盈江县人民政府办公室关于进一步做好城市规划区土地征收有关工作的通知

作者: 日期:2018/7/27 访问量:14688

盈政办发〔2018119

                                                                                                                                   各乡镇人民政府,盈江农场管理委员会,县直各单位,中央、省、州驻属盈江各单位:

为有效解决当前征地安置工作中存在的现实问题和困难,进一步做好城市规划区土地征收有关工作,结合盈江发展实际,根据有关法律法规,经县第十七届人民政府第30次常务会研究通过,现将有关事项通知如下:

一、明确城市规划区征地安置措施和标准

自该通知下发之日起,征地涉及城市规划区范围内的地块,采取以下措施和标准进行安置:

(一)安置范围。城市规划区内因发展建设需要征收集体组织所有土地涉及的村民小组。为公共利益建设(医疗、教育、军事、公用设施等)需征收土地的,不再享受预留用地政策。

(二)安置措施和标准。原则上,城市规划区征收集体土地不再安排预留地块,采取分区域货币化安置措施。具体标准如下:

1.在城市规划区内,以拉贺练大桥为起点,沿盈江北路接南崃寨子旁至勐町大道延长线,以盏达东路交叉口接环城北路范围内,征地后按征地总面积预留用地比例核算的预留用地,每亩40万元给予安置。

2.预留用地土地收储范围之外的城市规划区范围,征地后按征地总面积预留用地比例核算的预留用地,每亩35万元给予安置。

3.充分考虑被征地村民小组群众的现实利益,充分听取涉及农户意见,在征地后涉及农户人均不足0.3亩用地的,可以安排所征收土地20%的预留用地;也可以按照上述标准给予货币化安置。

4.引导好货币化安置资金的管理和使用,加大货币化安置资金的引导和宣传,引导被征地农户管好、用好安置资金,即重点投向购置商铺、流转山林土地等有持续收益的投资项目,保障被征地农户的生产生活。

二、妥善解决城市规划区征地安置历史遗留问题

涉及乡镇和相关职能部门要妥善做好历史以来存在的征地预留用地安置的后续工作。

(一)针对已经征收土地并安排预留用地的,涉及村民小组应当按照城市规划要求,在2年内进行开发建设完毕。2年内没有开发完毕的,按照有关法律法规依法处置。

(二)针对已经征收土地还未供给预留用地的,按照该通知货币化安置标准给予货币化安置。

(三)针对已经征地未安排预留用地但已给予货币化安置,不足安置标准的,按照该通知货币化安置标准给予补足差价。

(四)多措并举,杜绝预留用地闲置。一是针对已经安排的预留用地,严禁集体和个人私下转让,也不再将预留用地按人口或户进行分割分配和转让。村民小组可以进行商业开发、作价入股联合经营、出租使用等方式进行合理开发利用,开发利用方式必须经村民小组三分之二以上成员或代表的村民会议决策并附签字决定后实施。开发过程中,可以将整块预留用地的50%进行出让后整块开发,也可以所有预留地一并与相关开发公司联合开发。但无论是出让50%整块地开发还是所有地块一并开发的,都必须经村民小组三分之二以上成员或代表的村民会议决策,逐级上报镇人民政府、县住建局、县国土资源局审查,报县人民政府批准,按照招牌挂程序进行公开交易。交易成功后,所得收益扣除相关税费及各项应计提的费用后全部归村民小组。二是积极盘活闲置预留用地,针对预留用地较多的村民小组,要加快预留用地的开发使用,杜绝土地闲置;村民小组两年内无法开发的预留用地,经协商,已安排预留用地的可由县土地收储中心收储管理。三是大力提升人居环境和城市品位,对特殊管控区域的预留用地,村集体无法按城市规划要求建设的,将由县土地收储中心收储管理。四是确需特殊使用村集体预留用地的,采取一事一议方式,由村民会议商议后由村集体提出申请,逐级上报镇人民政府、县住建局、县国土资源局审查,报县人民政府批准。

三、相关工作要求

(一)部门协同配合,加强规划管控。平原镇、各职能部门要结合部门职责,紧密协同配合,形成工作合力,切实加强对预留用地规范建设、手续审批、用水、用电、开发利用等监督管理,确保已安排预留用地合理规范开发,实现效益最大化。同时,加大对私下买卖、交易预留用地违法行为的查处力度,有效遏制住违法用地势头。

(二)统一宣传口径,加大政策宣传。平原镇要采取行之有效的宣传措施,充分利用网络、标语、板报、开群众会等方式,在群众集中地点场所、醒目地段,大力宣传征地政策、征地安置政策,提高群众知晓率、参与率,确保各项政策执行统一性、严肃性和实效性。

(三)加大工作力度,抓实征地工作。征地工作是关乎全县经济社会发展的一项十分重要的基础性工作,平原镇、各职能部门以及参与征地的全体工作人员,要进一步提高思想认识,牢固树立推进发展的使命感,增强工作责任心,盯死盯牢各自的责任田,定目标、定计划,扎实推进。同时,加大对已征收土地的规范管理力度,维护好公众利益。

(四)调整充实县土地储备委员会,做好土地收储工作。抽调有关职能单位配强县土地储备委员会力量,强化土地储备规划,规范用地行为、整合土地资源,保障城市建设用地需求,同时利于加大土地盘活挖潜的力度,畅通预留用地招商引资,探索出让地块宣传推介新思路。

四、征地工作中,遇有本通知以外的特殊事项,按照有关法律法规,另行研究确定。

五、若省、州等上级部门新出台有关文件,则以省、州等有关文件为准。 

 

 

 

                         盈江县人民政府办公室

                                                           2018718 

来源:盈江县人民政府办公室