盈江县红十字会志愿者招募公告

作者: 日期:2019/4/2 访问量:47277

 

为建立长效、稳定、专业的红十字志愿服务队,进一步做好红十字在人道救助等领域的工作,促进红十字事业发展,根据《中国红十字会法》、《中国红十字志愿服务管理办法》等规定,盈江县红十字会现面向社会各界公开招募红十字志愿者。

一、招募对象基本条件

1、身体健康,年龄在18~50周岁,常年在本县工作或生活。

2、遵纪守法,无不良嗜好,无违法违纪记录。

3、拥护红十字法,热爱红十字公益事业,愿意用自己的时间、知识、技能、体能和资源,无偿为社会和他人提供人道服务。
    4、具备基本文明素质,富有爱心和奉献精神,团队意识强,具有较好的服从性、执行力,具备良好的沟通、活动实践能力。
    5、具备与所参加的志愿服务队及活动相适应的基本素质。

二、服务内容

1、参加红十字会组织的宣传活动。

2、健康关怀、人道救助、宣传无偿献血、捐献造血干细胞、宣传人体器官捐献、宣传预防艾滋病、红十字精神传播、筹资劝募等。

3、普及自救互救、健康促进红十字运动等知识,传播人道、博爱、奉献的红十字精神。

三、招募办法和程序

1、按要求到红十字会填写《盈江县红十字会志愿工作者申请表》(附件1),并将个人简历及有关证件和照片(本人身份证复印件、户籍证明、学历证书复印件、技能证书复印件、工作证复印件、近期免冠一寸照片2张)交到盈江县红十字会存档。

2、盈江县红十字会组织资格审查。

3、盈江县红十字会对资格审查合格者颁发《红十字志愿服务证》,并开展培训、志愿服务活动。

四、招募时间、邮寄地址和联系方式

1、报名时间:长期招募

2、地址:盈江县红十字会(允燕大道公租房对面)

3、咨询电话:(0692)3013015  

 

 [附件: 盈江县红十字会志愿工作者申请表

 

 

来源:盈江县红十字会