“中华一家亲”台湾少数民族交流团到盈江参访交流

作者: 日期:2019/4/17 访问量:21616

由国家民委主办德宏州民族宗教事务局承办的“中华一家亲”海峡两岸各民族欢度泼水节活动4月9日15日在德宏举行。期间1314日,台湾“中华一家亲”少数民族交流团赴盈江县考察,就少数民族经济、文化合作进行交流。州委统战部副部长、州民宗局局长段生平,县委常委、统战部部长段其含陪县委统战部副部长县民宗局局长赵明智陪同考察。

参访团一行23人先后到平原镇贺拉和苏典乡下勐劈参访交流,并参与体验盈江正在举办的泼水节活动。在两天的行程中,参访团走进居民家中,切身体验居民生活,深入了解当地的物质文化和精神文化生活状况,为特色村寨建设及乡村旅游纷纷点赞。

通过考察交流,参访团对盈江整体发展形势及特色村寨民居建设及居民生产生活、乡村旅游等情况有了充分了解。台湾交流团团长曾德明先生表示,来到盈江,感受到了浓烈的节日氛围,浓浓的民族风情和独特的生态风景,希望两岸少数民族同胞充分交流、相互学习,共同促进德宏、台湾两地少数民族地区的美好发展。

段其含表示,希望通过本次活动,台湾同胞们能够对盈江县乡村旅游及经济社会发展更进一步的了解,从中寻找商机,到盈江投资兴业,达到合作共赢主动服务“一带一路”建设推动两岸少数民族交流持续推进经济社会融合发展做出积极贡献。

 

来源:盈江县委统战部