昔马镇“绿卫2019”森林草原执法专项行动安全部署会

作者: 日期:2019/5/21 访问量:21042

为认真落实盈江县林业和草原局“绿卫2019森林草原执法专项行动”,严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪行为,统筹推进山水林田湖草系统治理,为建设生态昔马打牢基础,昔马镇于2019年5月20日召开昔马镇“绿卫2019”森林草原执法专项行动安排部署会。

会上,领导高度重视,昔马镇镇党委副书记、镇长郑加勇迅速召开会议研究部署专项行动工作,提出以下几点要求: 

一是强化组织领导。成立了 “绿卫 2019”森林执法专项行动工作领导小组,领导小组下设办公室在林业站,办公室主任由丁建国同志兼任,副主任由王健忠同志、左安如同志担任。办公室成员从国土资源所、林业站、保护区、农业服务中心、派出所、文体广电服务中心、水管所、村镇规划中心、辖区森林派出所等各站所抽调组成。 

二是强化目标任务。“绿卫”行动以维护森林、草原生态安全的为核心,综合运用打击、防范、治理、整顿等手段,依法打击各类破坏森林草原资源违法犯罪行为,推进依法治林,切实保护森林草原生态安全,完善森林草原资源保护管理工作长效机制,实现森林草原资源持续、稳定增长,确保生态文明和美丽兴镇建设顺利进行。 

三是加强舆论宣传。村三委及各村民小组组织组织会议及利用宣传栏、电视、广播、网络等媒体,广泛宣传,营造声势,形成强大舆论声势和保护森林草原资源的舆论氛围,宣传工作贯穿于行动始终。 

  四是组织加强排查。林业站所组织巡护人员深入林场山场全面清查,开展专项检查和明察暗访,依法依规严查严处非法开垦林地草原及工程建设、探矿采矿、豪华墓地、取土(取砂)采石等各类违法占用使用林地草原情况。加大林地草原保护力度,依法维护人民群众的的法律地位。

来源:昔马镇