盈江县人民医院、中医院到新城乡邦瓦村开展义诊

作者: 日期:2019/6/24 访问量:17211

为推动精准扶贫工作深入开展、巩固脱贫成效,6月21日,在盈江县政协的牵头组织下,盈江县医院、中医院组织部分专家及医护人员到新城乡深度贫困村邦瓦村开展贫困村义诊服务活动,为村民免费进行体检和健康咨询,并向大家宣传精准扶贫相关政策。

爱心义诊 情暖民心 ——县医院、中医院到新城乡邦瓦村开展义诊1 

活动当日,现场挤满了前来咨询就诊的村民,医务人员为群众进行血压、血糖等常规检查,耐心细致地询问他们的身体状况、饮食卫生等情况,并针对不同病情提出具体治疗方案。医务人员在为村民进行体检的同时,还进行了健康知识宣传,让群众充分认识自身的健康状况,做到健康早知道、早预防、早治疗,降低疾病发生率,树立起健康生活的理念。

  爱心义诊 情暖民心 ——县医院、中医院到新城乡邦瓦村开展义诊2

此次义诊活动为100多名村民提供了身体检查和健康咨询,得到了当地村民的一致好评。本次义诊活动,让更多的贫困群众不用到医院排队挂号,就能直接面对面接受医务人员的服务,帮助他们早日摆脱疾病困扰,加快脱贫致富步伐。 

来源: