盈江县税务局开展减税降费“回头看”进一步提升纳税服务质量

作者: 日期:2019/8/28 访问量:4789

为切实提升办税服务厅服务质量,盈江县税务局念好“三字诀”,以理论强化站位,以党建促进服务,以领学提升理解,切实推进减税降费税收优惠政策落地生根,进一步增强纳税人、缴费人满意度,提升幸福获得感。

一是坚持以“讲”为导,牢记初心使命;通过开展领学活动,增强对习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编的理解,提高思想政治站位,让每个人把理论学习和工作实际紧密结合,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。唯有不忘初心,方可善作善成、一往无前。打造一支有信仰、守纪律;有担当、敢作为;有创新、敢实干税务铁军,扎实推进减税降费。

二是坚持以“学”为先,提升服务技能;充分利用办税服务厅的下班休息时间,每天开展不少于一小时的政策业务学习,重点对近期纳税人办税常见问题开展针对性培训,提升办税服务和政策解释的精准度。通过对财税〔2019〕13号、减税降费应知应会等相关减税降费政策的再学习,进一步加深对减税降费的认识,对减税降费的理解也更加深刻。通过加强税收业务的学习,为纳税人和缴费人提供更贴心的服务,帮助纳税人和缴费人更好地享受改革红利。

三是坚持以“干”为要,落实好减税降费;为确保减税降费政策精准落地,确保纳税人、缴费人“应享尽享”,盈江县税务局利用办税服务大厅的预处理中心,为纳税人和缴费人提供政策精准推送、办税流程个性化辅导、算清减税降费“收益账”等宣传辅导服务,广泛听取纳税人、缴费人意见建议,着力改进工作薄弱环节和不足,进一步优化办税服务工作,精简办税流程;进一步提升纳税人满意度,落实减税降费。 (段潇 尹艺叶)

来源: