盈江县红十字会召开2019年人道救助金集中发放会议

作者: 日期:2019/8/30 访问量:7171

为更好的传播“人道 博爱 奉献”的红十字精神,发挥政府在人道领域中的助手作用,及时为我县困难群众伸出援助之手,为广大困难群众和弱势群体送去关心和关爱。经过个人申请,各村民小组、村委会、乡镇层层推荐筛选,县红十字会班子会议最终审核,确定了22名人道救助对象给予资助。8月30日下午盈江县红十字会组织召开2019年人道救助金集中发放会议,全体干部职工和受资助对象共计30余人参会。 

会上,盈江县红十字会常务副会长尹丽鸿介绍了县红十字会基本情况、近年以来开展工作情况和红十字会“三救”“三献”工作开展情况;并对受助人员提出殷切希望,鼓励困难群众增强内生动力,直面困难,战胜困难。会议为22名因病、因学致贫的困难群众发放了人道救助金,累计发放3万元。一名受助学生代表发言说道:“我将怀着感恩的心感谢党和政府、红十字会和社会各界的帮助,认真努力渡过大学四年,掌握充足的知识来提升自己的能力,并通过自己的努力来回报这个社会,用自己的微薄之力为社会传递爱。”的确,全县各级各部门和社会各界对困难群众和弱势群体的爱心和关爱,更加能让他们勇敢面对困难,战胜困难。

本次发放的救助金款项来自于今年的县财政预算资金。今年县财政继续安排了5万元用于我会开展困难群众救助工作,本次共救助困难群众22人发放救助金3万元,剩余2万元将继续用于县红十字会开展困难群众救助工作。

来源: