昔马镇组织开展人大代表视察活动

作者: 日期:2019/9/2 访问量:7758

为进一步促进人大代表履行监督职责,充分发挥人大代表参政议政作用,更好地为昔马镇的经济社会发展建言献策。8月30日上午,昔马镇组织镇人大代表30余名开展代表视察活动,此次视察活动以“提升人居环境”为主题,结合我镇实际,选取蚌林、黄莲河、古永三个最典型的村民小组开展视察工作。同时,为进一步提升代表们以问题为导向提出意见建议的能力,还视察了环境卫生做的比较差的村寨,通过实地走访,发现问题,提出建议。

 昔马镇组织开展人大代表视察活动

每到一处,人大代表们都认真详细了解各村各点、人居环境整治工作开展情况,听取关于环境整治工作开展经验做法,实地查看环境整治建设进展和取得的成效。特别是在黄莲河和古永村民小组,代表们不仅认真查看、详细听讲,还走进每家每户观看“微花园”“微菜园”,甚至拿出手机拍照留念。看了最好的,当然也要看看做得差的,活动最后代表们到了草坝寨,对草坝寨污水排放问题也纷纷提出自己的建议。

活动后召开了座谈会,大家积极发言讨论、分享观后感。代表们一致认为,昔马镇自从开展脱贫攻坚工作,大力整治村容村貌后,大部分村民小组将环境卫生整治纳入村规民约,群众自觉维护环境卫生的意识不断提高,全镇人居环境有了很大的提升,但也有部分村寨还存在草堆、石堆、粪堆等乱放的现象,严重影响了村容村貌。代表们提出,在休会期间代表要向优秀的村寨学习先进经验,在自己的选取加强宣传动员,深入持续推进人居环境提升工作。代表们建议,镇政府要继续重视环境卫生整治这一民生问题,进一步营造声势、落实责任、健全机制、强力推进,对一些露天垃圾、污水乱排、房前屋后的卫生等问题再进行一次大整治。

此次视察活动,让每位人大代表看到村寨存在的差距、存在的短板,大家纷纷表态要切实负起责任,认真履行职责,进一步提振精神,带着问题找办法,带着全镇群众一起全力打好人居环境提升攻坚战。

来源: