中缅联合开展那邦镇拉沙河(国界河)清河行动

作者: 日期:2019/9/4 访问量:7369

那邦镇与缅甸拉咱市一河之隔,两国边民世代沿拉沙河居住,胞波情谊源远流长。为积极推进生态环境保护工作,建设整洁优美的人居环境,让拉沙河的水更清,通过与拉咱市共同协商,决定对拉沙河进行一次中缅联合清河行动。 

近日,在约定的时间里中缅两国工作人员和群众同时对各自河道侧面开展清河、清四乱整治行动,全镇党员干部群众及拉咱市工作人员普通百姓共计200余人参与。此次整治行动持续4小时,那邦镇出动垃圾车和推车5辆,共治理沿拉沙河河道总长度5.9公里,清理河道生活垃圾、白色垃圾、漂浮物、枯枝败叶、杂草、淤泥10余吨,使拉沙河中缅两侧河道面貌焕然一新。 

近年来,那邦镇党委、政府高度重视拉沙河环境保护工作,采取入户宣传提高群众爱护环境意识,发挥党员先锋模范带动群众共同清理拉沙河,严格落实河湖长制工作责任到人,用好河道管理员随时监督管理河道。 

此次“中缅联合开展拉沙河(国界河)清河、清四乱整治行动”,两国边民共同参与,共同整治拉沙河,形成强大合力,切实提高两国边民的生态环境保护意识,增进了中缅两国之间的友谊,积极营造了两国边民共同关心、支持、参与和监督生态环境保护和人居环境提升工作的良好氛围。

来源: