盈江县召开生态保护红线调规工作会议

作者: 日期:2019/9/10 访问量:5911

9月9日晚上,盈江县召开了生态保护红线调规工作会议。盈江县委常委,县人大常委会主任、县政协主席,县人民政府副县长及各有关单位主要领导参加了此次会议。会议由县委常委、县委书记陶继清主持。

会上,县自然资源局副局长黄家盈同志简要汇报了盈江县生态保护红线的评估工作以及建设项目与生态保护红线重叠情况,各参会人员根据自身分管业务,针对此次生态保护红线评估工作提出意见和建议。

会议强调,生态保护红线的划定,是贯彻落实主体功能区制度、实施生态空间用途管制的重要举措,是加快推动绿色发展、建设生态宜居城市的有力保障。而生态保护红线评估调整则是更好地统筹生态保护与资源开发利用关系的重要举措,事关全县生态文明建设和经济社会发展。

陶继清书记要求,在下一步工作中要认真审查生态保护红线划定成果,在科学评估的基础上,对确实需要调整的部分,进行优化调整。要进一步积极沟通对接上级部门,按照相关要求衔接好工作,严格按照时间节点抓紧推进,严把成果质量关,确保按时、高质量完成本次生态保护红线评估优化调整工作。

来源: