盈江县税务局提醒类风险组“三保障”落实好减税降费政策

作者: 日期:2019/9/12 访问量:5506

为进一步落实好减税降费政策,9月12日盈江县税务局风险股及平原税务分局提醒类风险组相关人员组织召开了关于核实纳税人税款比对及违规享受疑点信息会议。

会上,对下发的210条风险数据工作进行了部署安排,着重对落实工作常遇到的问题进行分析,介绍了工作的方法及态度,要求提醒类风险组人员认真落实到位,力求便利办税促进纳税人更好享受政策红利。

提醒类风险组人员将认真核实风险疑点数据,做到三保障。一是保障数据核实到位,通过金三系统三个模块进行比对,确保纳税人开具的增值税专用发票金额和应缴纳税款无误;二是保障纳税人福利到位,掌握好放宽增值税小规模纳税人免税标准及实行减半再减半优惠政策和叠加享受优惠政策,确保纳税人实打实享利;三是保障跟踪到位,通知纳税人应补退税款后,及时根据系统模块进行跟踪,确保纳税人办税便利。

此次普惠性减税措施,政策实打实、硬碰硬,盈江县税务局确保减税降费政策措施落地生根的同时也需要税务人员扛牢抓实完成好工作任务,确保各项政策措施不折不扣落实到位。

来源: