“骨干服务基层”活动助力风险管理

作者: 日期:2019/11/22 访问量:11215

围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展的“骨干服务基层”活动推动风险管理工作走实走细。11月1日,德宏州税收和风险管理局副局长李明华、业务骨干王玉洁等一行人与风险管理分局干部就风险管理的难点及问题进行现场交流和辅导。
    会上,李明华副局长就本次座谈会议内容、目的向参会干部进行介绍,并希望大家就风险工作积极进行业务讨论。县局风险管理团队负责人对盈江县税务局风险管理团队组成情况进行了简要介绍,指出当前县税务局对风险管理工作高度重视,共配有成员24名,平均年龄在36周岁。
    交流中,参会的每位干部积极发言,一是向李明华副局长提出了各自在工作中发现的问题,二是就前段时间州局首次推进的以房地产行业为风险指标税收综合风险任务,提出风险应对工作的难点及痛点,积极争取州局相关科室对工作的指导和帮助。三是理清税收风险应对工作流程,对纳税人实施差别化精准管理,对暂未发现风险的纳税人不打扰,对低风险纳税人予以提醒辅导,对中高风险纳税人重点监督。
    最后,针对盈江县风险管理团队提出关于大数据运维服务这个新兴行业的税收风险问题,李明华副局长表示没有调查就没有发言权,深入盈江县云讯网络科技有限公司进行实地走访参观,认真听取企业相关财务人员的讲说,深入了解新兴产业的发展情况,同时对该产业可能存在的风险点进行指导,以“风险+服务”的模式,促进纳税遵从度。(杨攀攀)

来源: