盈江县卫生健康局对盈江县第十五届政协第三次会议第4号提案的答复

作者: 日期:2019/12/25 访问量:2269

李升全委员

您提出的关于盈江县人民医院适当增加儿童专科门诊建议,已交我们研究办理,县卫生健康局高度重视该建议,现答复如下:

一、充分整合现有医务人员,尽量缩短门诊等待时间

盈江县人民医院儿科在原有人员的基础上,通过整合儿科门诊和住院部医务人员,灵活机动调整门诊医生,科学排班,3间儿科门诊均能准时开诊,缩短患儿就诊时间,让就诊患儿能够尽量得到及时诊疗。

二、增加儿科专科医务人员配备及培养

一是盈江县人民医院儿科现有医生正式编制12人,其中,副主任医师1人,主治医师3人,医师6人,无证2人(目前正在参加为期三年的住院医师规范化培训),现在院还招聘编外医师5人。为医院可持续发展,科室长期外出进修2人。二是积极申请县政府增加县人民医院儿科技术人员编制,加强儿科医务人员专科和转岗培养,强化儿科人员队伍。三是继续在人员分配上给予支持,确保连续5每年至少安排给儿科1名本科生。

三、对儿科医务人员绩效分配给予倾斜提高乡镇卫生院、社区卫生服务中心儿科诊治水平

一是儿科不同于其它临床科室,产生的经济效益相对过低,在绩效分配不与业务收入挂钩,对儿科医务人员给予倾斜,以提高科室医务人员的工作积极性。二是积极鼓励乡镇卫生院、社区卫生服务中心医生到县人民医院儿科进修学习,这样能提高乡镇医务人员的儿科诊疗技术和水平,同时也能将部分患有常见病、多发病的儿童分散到乡镇卫生院和社区卫生服务中心就诊。

最后,衷心地感谢您提出的宝贵建议,并恳请您一如既往地关心和支持卫生健康工作。

 (承办人及联系电话:管国云  18988238390 

                                           盈江县卫生健康局

                                                                                                         2019710

 

来源:盈江县卫生健康局