盈江县卫生健康局对盈江县第十七届人大第三次会议第193号建议的答复

作者: 日期:2019/12/25 访问量:2249

吴毕方、潘自香、早银付、早万慧代表:

您提出的关于在油松岭江心坡建设乡卫生院分院的建议,已交我们研究办理,县卫生健康局高度重视该建议,现答复如下:

一、盈江县卫生和计划生育局于20171228日批复《同意设置油松岭乡卫生院江心坡医疗点》(盈卫计复〔201765号),主要开展服务为:基本公共卫生服务、中西医临床、血常规、血生化、B超、针灸、火罐、牵引等。江心坡医疗点已开诊1年余,门诊就诊量17000人次目前江心坡医疗点借用的村卫生室140㎡业务用房,已不能满足群众就医需求。你所反应的情况是实际存在的,我局也是了解掌握的。

二、您提出建议的事项已经在着手落实,结合群众就医需求和卫生院发展要求,我局于2018年实地考察江心坡医疗点后计划在江心坡购买15亩业务建设用地,用于扩大诊疗点的业务用房建设,但由于财政资金困难,目前正积极向上级争取项目资金支持,待条件成熟后将逐步实施。

最后,衷心地感谢您提出的宝贵建议,并恳请您一如既往地关心和支持卫生健康工作。

 

 

 (承办人及联系电话:管国云  18988238390

 

                                                                                                                              盈江县卫生健康局

                                                                                                                               2019715

 

来源:盈江县卫生健康局