对盈江县第十七届人大三次会议第200号建议的答复

作者: 日期:2019/12/25 访问量:2277

余正妹、早银付、杨光明、戴有云代表:

你提出的关于提高乡村医生待遇的建议,已交我们研究办理,现答复如下:

为稳定乡村医生队伍,我县按服务人口1.5‰的比例,配备乡村医生。省级财政补助300//人,州级财政补助100//人,级县财政补助200//人,由于我县地域较广、山区较多,为鼓励山区及条例较为艰苦地区的乡村医生,我局对县级财政下拨的200//人的乡村医生补助进行了重新分配,即、将全县村卫生室按地区、按条件分为四类地区:一类地区为坝区:100//人,二类地区为半山半坝区:200//人,三类地区为山区:300//人,四类地区为边远山区及人口较少地区:400//人。目前,我县在岗乡村医生308人,2018年实际下拨的乡村医生补助共231.78万元,其中:省级110.88万元,州县120.9万元,由于我县乡村医生人数多,乡村医生补助总额度有限,无法进行大幅度调整,在现行的分配制度下,下一步我局将会结合服务人口做适当调整。

最后,衷心地感谢您提出的宝贵建议,并恳请您一如既往地关心和支持我县卫健工作。

 

 (承办人:唐燚, 联系电话:18088181676

 

盈江县卫生健康局

2019715

 

 

 

来源:盈江县卫生健康局