盈江县畜牧产业“十一•五”发展规划

作者: 日期:2008/12/17 访问量:14081

畜牧业是现代农业的重要组成部分,是农民增收的重要来源,是全面建设小康社会的一项重要产业。加快畜牧产业化进程,把畜牧业发展成为县域经济的重要产业,是我县经济社会发展的客观要求。“十一·五”期间,盈江县畜牧产业面临前所未有的发展机遇,同时也将面临严峻的挑战及诸多困难。科学地编制畜牧产业“十一·五”发展规划,明确产业发展的目标、思路、布局和重点,制定相应的政策及措施,对于指导今后五年全县畜牧产业工作,实现畜牧业跨越式、可持续发展,推进畜牧产业化、现代化进程,促进农业增效、农民增收、农村稳定和县域经济持续发展具有十分重要的意义。根据省、州关于“十一·五”规划的要求,结合我县实际,编制盈江县畜牧产业“十一·五”发展规划。

一、“十·五”畜牧业发展概况

“十·五”以来,在上级党委、政府的领导下,在省、州业务主管部门的支持帮助下,我县坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立科学的发展观,认真贯彻执行中央和省、州关于畜牧产业发展的方针、政策,坚持以增加农民收入和建设现代畜牧产业为目标,以市场为导向,以体制创新、经营机制创新和技术创新为动力,以重大动物疫病防制为保障,切实采取有力措施,扎实有效地开展工作,不断开创畜牧业工作新局面,促进了全县畜牧产业的持续、快速、健康发展,为当前农民增收和县域经济的发展做出了重要贡献。

(一)主要成效

1、畜禽出栏数持续增长。2005年全县肉猪出栏113097头,比“九·五”期末增35265头,年递增7.76%;出栏率70.56%,比“九·五”期末提高13.76个百分点。肉牛出栏7347头,比“九·五”期末增1423头,年递增4.40%;出栏率达12.02%,比“九·五”期末提高3.22个百分点。肉羊出栏7481只,比“九·五”期末增3093头,年递增11.26%;出栏率28.55%,比“九·五”期末提高8.75个百分点。家禽出栏558483只,比“九·五”期末增133645头,年递增5.62%;出栏率达108.86%

2、畜牧业产品产量显著增加。2005年全县肉、蛋、奶总产量13525.2吨,比“九·五”期末增5449吨,年递增10.86%。人均占有量50.11kg,比“九·五”期末增13.77kg,年递增7.87%,其中:肉类产量12729.2吨,同比增5070.4吨,年递增10.69%;禽蛋产量529.5吨,同比增207.1吨,年递增10.43%;奶产量266.5吨,同比增171.5吨,年递增22.91%。畜牧业的持续增产,有力地保障了市场供给,极大地丰富了人民群众的“菜篮子”,为繁荣城乡经济,保持社会稳定做出了积极的贡献。

3、畜牧业产值快速增长。2005年全县畜牧业产值14092万元,比“九·五”期末增5319万元,年递增9.94%,畜牧业产值占农林牧副渔业总产值的21.05%,畜牧业增加值8761万元,增32.12%,占GDP6.61%;畜牧业已成为农村经济乃至县域经济的重要支柱产业,而作为县域经济重要产业的格局也正在形成。

4、畜牧业对农民增收和农村经济增长的贡献与作用更加突出。2005年全县农村畜牧业收入达10888万元,比“九·五”期末增4271.86万元,年递增10.48%;畜牧业收入占农村经济总收入的22.06%,比“九·五”期末提高5.56个百分点;农民人均畜牧业纯收入262元,占当年农民人均纯收入的17.3%;在农民出售产品的现金收入中有31.87%来自于畜牧业,其中:坝区30.54%、山区32.62%;畜牧业增收占当年农村经济总收入增量4787万元的42.76%。畜牧业撑起了农民增收的“半边天”,成为当前我县农民增收的主导产业和农民现金收入的重要来源。

(二)主要经验

1、畜牧产业地位得以确立并不断提升。“十·五”以来,各级党委政府高度重视畜牧业的发展,始终把畜牧业作为农业和农村经济的重要支柱产业进行培植,先后出台了一系列扶持和培育畜牧产业发展的方针、政策和措施,特别是国发〔200515号、云发〔20045号、德发〔200217号、盈发〔200424号、盈发〔200425号、盈政发〔2005170等一系列重要文件的出台,以及县委政府多次召开高规格、大规模的畜牧产业专题工作会议,对于理顺畜牧兽医管理体制、创新工作机制、明确产业发展方向、推进产业发展进程发挥了重要的作用。这些文件的出台和专题会议的召开,进一步统一了干部群众的思想,提高了对畜牧业地位和作用的再认识,确立了畜牧业作为国民经济重要产业的地位。同时,由于畜牧业在农业和农村经济结构调整以及增加农民收入等方面的突出作用和重要地位,引起了全县各乡镇党委政府的高度重视,均把畜牧业作为解决“三农”问题的重要产业列入工作议事日程,促使全县畜牧业工作不断得到加强,群众养殖的积极性空前高涨,产业地位得到进一步巩固和提升。

2、畜牧业投入明显提高。据统计,“十五”期间,各级财政对畜牧业的投入达459.08万元(不含重大项目建设专项资金),比“九·五”期间的112万元增347.08万元,增长309.9%,其中:省级投入328.6万元,是“九·五”期间69万元的4.8倍;州级投入51.6万元,是“九·五”期间6.4万元的8倍;县级投入78.88万元,是“九·五”期间36.6万元的2.2倍。投入的增加,稳定了科技队伍,改善了生产工作条件,强化了服务体系建设,保证了重大技术推广项目的实施,为我县畜牧业的快速发展提供了有力的保障。

3、一手抓重点项目建设,一手抓项目申报。“十·五”以来,我县在认真组织完成畜牧业重点项目建设工作的同时,积极组织抓好后续项目申报工作。一是卓有成效地组织实施了中国-欧盟水牛开发项目,并于200212月顺利通过了欧盟组织的终期评估验收,项目建设工作受到了评估团的高度评价,被誉为“欧盟援华项目中的成功典范之一”;二是于2001年初组织申报了天然草原恢复和建设项目,于20029月获准立项,争取到位资金535万元,并于20052月顺利通过了省级验收;三是2003年成功申报了优质水牛奶源基地建设项目,争取到位省级扶持资金109万元;四是2005年成功申报了水牛良种繁育基地建设项目,争取到位省级扶持资金50万元;五是完成了盈江县水牛产业化开发建设项目可行性研究报告,作为项目储备报省发改委审批。

4、发展畜牧业做到“六个结合”。一是与产业结构调整相结合,在全县农业和农村产业结构调整中,畜牧业作为首选产业被摆在极其重要的位置,畜牧业对农村经济增长的贡献和作用日益突出。二是与重点项目相结合,中国-欧盟水牛开发项目的成功实施,有效发挥了龙头项目的示范作用,加快了水牛产业化经营的进程;天然草原恢复和建设项目的启动实施,开创了我县种草养畜工作新局面,为草地畜牧业发展奠定了基础。三是与种植业的发展相结合,有效转化了粮食及其副产品,同时为种植业提供了质优量大的有机肥料,从而推动了种植业和相关产业的发展,实现了农产品的转化增值,促进了农业向深度和广度进军。四是与扶贫攻坚相结合,有效开展了畜牧扶贫工作,畜牧业已成为山区农民脱贫致富的重要途径和首选项目。五是与扶持规模化养殖相结合,引导并扶持了养殖示范户向专业化、集约化、规模化、标准化、现代化生产发展,充分发挥其典型示范和带动作用,推动畜牧业持续、快速、健康发展。六是与培育畜牧龙头企业相结合。认真研究解决龙头企业原料生产和收购、加工和销售的问题,切实做好产前、产中和产后的服务工作,积极探索畜牧业产业化经营发展之路。

(三)存在的问题和困难

“十·五”以来,盈江畜牧业虽然得到了较快发展,取得了显著成绩,积累了宝贵经验,但从整体上看,产业发展仍处于底层次的较低水平,远落后于全国和全省畜牧业的发展,生产经营还处在传统生产向产业化经营的过渡时期,产业发展还存在着不少的困难和问题,制约畜牧产业发展的深层次矛盾依然突出。主要表现在:一是在产业定位的问题上还不统一,对培植畜牧大产业的认识还不到位,有关扶持畜牧业的政策和措施还有待于全面落实。二是管理体制还不顺,技术力量薄弱。基层畜牧业科技队伍不稳定,专业人员少,素质低,高层次专业技术人才和管理人才严重不足。三是基础设施建设滞后,设施设备简陋,工作环境条件差,难以适应新形势下产业发展的需要。四是产业结构不合理,生产水平低。全县畜牧业区域优势、比较优势和资源优势没有得到有效利用和充分发挥,畜禽产品相对单一,饲养管理方式落后,生产规模小,总量供给少,出栏率、商品率低。五是产业化经营程度低,市场建设严重滞后。龙头企业的参与和带动乏力,精深加工空白,还处在生产和销售原料的阶段,小生产与大市场的矛盾十分突出。六是山区与坝区的发展极不平衡,山区发展十分落后。七是广大从事畜牧养殖的劳动者科技文化素质偏低,科技意识不强,商品意识和食品安全意识淡薄。八是动物防疫工作仍较薄弱。由于我县特殊的地理位置,时刻受到境外疫情的威胁,形势日趋严峻,内外压力大,执法监督工作举步艰难。九是财政投入依然不足。尽管各级政府在“十·五”期间都加大了对畜牧业的投入,但从实现畜牧业跨越式发展、建设现代畜牧业的要求来看,其投入仍显不足。这些困难和问题,严重制约着我县畜牧产业的发展,亟待在今后的工作中逐步加以解决。

(四)面临的形势

“十一·五”期间,面对经济社会发展的新形势,迫切要求畜牧业实现根本性的转变,全县畜牧业生产发展面临前所未有的机遇和挑战。一是国家实施西部大开发战略和云南省实施“兴边富民工程”,对我县既是一次千载难逢的历史机遇,更是一次加快发展的新机遇。二是党中央、国务院及各级党委政府高度重视畜牧产业的发展,提出了目标、思路,出台了扶持政策,制定了相应措施,为加快培育畜牧大产业营造了良好的氛围,加速推进畜牧产业发展面临前所未有的新机遇。三是由于畜牧业在农业和农村经济中的地位与作用更加突出,对农民增收的贡献更加凸现,畜牧业已成为当前和今后调整农业产业结构和解决“三农”问题的重要产业。如何保持畜牧业持续、快速、健康发展,加快推进畜牧业生产经营方式由粗放型经营向集约化、产业化经营转变,由传统畜牧业向现代畜牧业转变,使畜牧业为全县国民经济的持续快速发展和广大农民群众收入的不断提高做出更大的贡献,这是新形势下加快发展畜牧业的客观要求,也是我们面临的严峻挑战。

二、“十一·五”畜牧产业发展思路及目标

(一)指导思想和发展思路

1、指导思想:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党和国家关于发展畜牧业的方针、政策,牢固树立科学的发展观,坚持以增加农民收入和建设现代畜牧业为目的,以市场为导向,以体制创新、经营机制创新和技术创新为动力,以动物疫病防制为保障,以畜禽产品加工为突破,充分发挥畜牧业的比较优势和竞争优势,稳步发展猪禽生产,加快发展以草食家畜为主的商品型、外向型、“常绿”草地畜牧业,大力发展水牛业,突出发展水牛奶业,积极培育和引进畜牧龙头企业,加快大牲畜交易市场建设,走加工带养殖、连市场的路子,积极推进畜牧业产业化、现代化进程,尽快把畜牧业发展成为县域经济的重要产业。

2、发展思路:面向市场调整结构,依靠科技提高质量,启动加工实现增值,加强体系夯实基础,依法治牧强化管理,抓住机遇加快发展。以市场需求为导向,科技创新为动力,农民增收为目的,山区重点发展以肉牛、肉羊为代表的“常绿”草地畜牧业,加快发展仔猪生产;坝区在稳步发展猪禽商品生产的基础上,主攻以奶水牛为代表的特色畜牧业,做强做大盈江水牛奶业,实现畜牧产业“跨越式”发展。

(二)产业发展目标(详见附表1、附表2

1、畜牧业生产目标:2010年全县生猪存栏18万头,年递增1.76%,出栏商品肉猪15万头,年递增5.83%,出栏率85%;存栏水牛8万头,年递增17.25%,其中能繁母牛3万头(奶水牛存栏1万头),出栏肉牛1.6万头,年递增37.1%,出栏率23.5%;存栏黄牛5万头,年递增10.1%,其中能繁母牛2万头,出栏肉牛1.4万头,年递增28.5%,出栏率31%;存栏山羊4万只,年递增9.5%,其中能繁母羊1.8万只,出栏肉羊2万只,年递增21.7%,出栏率54.8%;出栏家禽80万只,年递增7.2%,出栏率117.6%。全县畜牧业在稳步发展猪禽生产的基础上,重点发展牛、羊商品生产,突出发展水牛业特别是水牛奶业。

2、产品产量目标:2010年全县肉、奶、蛋产量达27700吨,年递增15.4%,人均占有肉、奶、蛋100kg,比“十·五”期末的50kg翻一番。其中:猪肉产量14250吨,年递增5.83%,占51.44%;水牛肉产量1800吨,年递增37.67%,占6.5%;黄牛肉产量1500吨,年递增27.73%,占5.42%;羊肉产量400吨,年递增21.68%,占1.44%;禽肉产量1200吨,年递增5.3%,占4.33%;牛奶产量7500吨,年递增95%,占27%;蛋类产量800吨,年递增8.6%,占2.89%

在畜牧业产品产量结构中,猪肉占肉、奶、蛋总量的比重由79.36%下降为51.44%,而牛肉则由5.95%上升到11.92%,牛奶由1.97%上升到27%

3、产值目标:2010年全县畜牧业产值25000万元,年递增12.15%,畜牧业产值占农业总产值的比值接近30%,人均畜牧业产值突破900元;畜牧业增加值1.5亿元,占GDP10%;农村畜牧业收入20000万元,年递增12.93%,占农民家庭经营收入的30%,畜牧业对农民增收的贡献率保持在50%以上。

三、规划布局及重点工程

(一)畜牧产业总体布局

为实现区域化生产,根据畜牧业资源优势及发展条件,对全县畜牧业生产进行合理规划布局。

1、盈江坝水牛、猪、禽生产区:此区为平原、弄璋、太平、旧城、新城等5个乡镇。应重点发展水牛奶业,稳步发展商品猪生产,大力发展肉用水牛,加快发展家禽养殖,逐步建成全县水牛奶源基地和商品猪、牛、禽生产基地。

2、大盈江上游牛、羊、仔猪生产区:包括芒璋、盏西、支那、油松岭4个乡镇。应重点发展水牛、黄牛及山羊,加快发展仔猪生产,加大畜种改良和草场改良力度,逐步建成全县商品肉牛、肉羊和仔猪生产基地,向盈江坝区提供二元杂交能繁母牛和优质仔猪。

3、西北、西南部黄牛、山羊、马、仔猪生产区和水牛保种区:包括勐弄、苏典、卡场、昔马、铜壁关、那邦6个乡镇。此区为我县德宏水牛保种区,应加强对本地水牛的保种选育工作,为全县水牛杂交改良提供优质能繁母牛种源,并发挥本区草场资源优势,加强天然草场的改良与保护,重点发展黄牛、黄山羊养殖,适度发展马、骡、驴生产,同时应加快仔猪生产步伐,提高该区的仔猪自给率。

(二)优势畜产品基地布局

坚持“增加总量、提高质量、突出特色、择优发展”的方针,大力调整畜产品结构,突出抓好水牛奶、水牛肉等九个优势畜产品基地建设:

1、水牛奶源基地:以平原、弄璋、太平、旧城、新城5个乡镇为重点,加快建设全县优质水牛奶源基地。一要充分发挥我县奶水牛资源优势,大力扶持规模化饲养奶水牛;二要加速推广水牛冻精改良技术和水牛挤奶调教技术,加快冬季农田种草步伐,不断提高奶水牛的饲养管理水平和产奶量;三要着力培育奶业加工龙头企业,依靠科技不断提高奶制品加工水平;四要逐步完善水牛奶生产、收购、加工和销售网络建设,全力打造具有盈江特色的德宏水牛奶系列产品和品牌。

2、肉用水牛基地:以平原、太平、弄璋、旧城、新城、盏西、芒章、支那8个乡镇为重点,辐射带动全县其它乡镇,加快建设全县优质肉用水牛生产基地。一要充分发挥粮食和甘蔗主产区的资源优势,不断提高农作物秸秆和甘蔗稍的利用率,促进粮食作物的转化增值;二要大力扶持规模化养殖肉牛,加速推广人工种草养畜和肉用水牛短期育肥综合配套技术,不断提高养殖水平和效益;三要着力培育牛肉加工龙头企业,重点支持生产肉牛分割肉企业和生产具有地方特色的牛肉干加工龙头企业;四要发挥区位优势,立足国内、国外两种资源,开发国内、国外两个市场,努力打造盈江水牛肉品牌,将我县建成全省重要的肉用水牛生产基地。

3、肉用黄牛基地:以盏西、芒章、支那、苏典、勐弄、卡场、铜壁关、昔马8山区乡镇为重点,辐射带动全县其它乡镇,加快建设全县优质肉用黄牛生产基地。一要充分发挥山区草场资源优势,大力发展商品黄牛养殖;二要狠抓科技培训,提高劳动者素质,转变传统落后的“野牧”方式,推行建厩养牛,专人看管,不断提高科学养殖水平;三要采取冻精改良和本交改良相结合的办法,大力推广杂交改良技术,不断提高肉用生产性能;四要切实推行畜牧与扶贫相结合,把黄牛养殖作为山区农民脱贫致富的重要途径和首选项目加以落实。

4、商品肉猪基地:以弄璋、平原、太平、旧城、新城、盏西6个乡镇为重点,辐射带动全县其它乡镇,稳步发展商品肉猪产业。一要充分发挥粮食主产区的资源优势,大力扶持规模化养殖商品肉猪;二要坚持在发展中调整,在稳定发展的基础上,向名特优方向调整,重点发展瘦肉型商品肉猪;三要瞄准国内、国外两个市场,确保县内自给,积极开发缅甸市场,发展外向型商品肉猪出口创汇经济。

5、商品仔猪基地:以油松岭、盏西、勐弄、昔马4个乡镇为重点,辐射带动全县其它乡镇,要大力扶持商品仔猪繁育养殖大户,积极推进良种化进程,提高良种覆盖率,带动全县优质商品仔猪生产,不断提高县内仔猪自给的数量和质量,努力提高县内仔猪自给率。

6、优质肉羊基地:主要是盏西、芒璋、支那、苏典、勐弄、卡场、昔马、铜壁关、油松岭9个乡镇,应因地制宜地发挥我县山区地广人稀、草山草场资源丰富的优势,大力引进和发展黄山羊养殖,改善饲养管理方式,适度放牧,结合畜牧扶贫工程,将我县建成全州重要的肉羊生产基地。

7、优质禽蛋基地:以弄璋、平原、太平、旧城、新城、油松岭、盏西、那邦8个乡镇为重点,辐射带动全县其它乡镇,加快良种禽推广步伐,大力发展商品禽蛋产业,逐步建成我县优质禽类的肉、蛋生产基地。

8、优质水禽基地:主要是大盈江流域的平原、弄璋、旧城、新城、太平、盏西6个乡镇,要充分发挥沿江两岸的资源优势,大力扶持商品肉鸭、商品肉鹅养殖,建设以肉鸭、肉鹅为代表的优质水禽生产示范基地,带动全县优质特色水禽生产。

9、德宏水牛保种繁育基地:包括苏典、勐弄、卡场、昔马、铜壁关、那邦6个乡镇。一要严格禁止在此区开展水牛杂交改良工作,切实保护德宏水牛种质资源;二要加强对本地水牛的保种选育工作,采用本品种选育的方法,以提纯复壮为目标,为全县开展水牛杂交改良提供优质能繁母牛种源。

(三)建设“四大体系”

1、动物防疫体系建设

坚持预防为主的方针,强化重大动物疫病预警监测、动物疫病检疫监督、动物疫病防控、畜产品安全监控、动物防疫技术支撑、动物防疫物资保障、边境动物防疫屏障等七大体系建设。一要进一步统一思想,加强对全县动物防疫工作的领导,调整充实盈江县重大动物疫病防治指挥部成员单位和人员,按照“属地管理、分级负责”的原则,建立健全“部门协作、紧密配合、各负其责、群防群控”的工作机制。二要认真贯彻落实国务院关于推进兽医管理体制改革的若干意见的文件精神,将其作为保持经济社会全面、协调、可持续发展的一项基础性工作,放在更加突出的位置抓紧抓实,促进我县养殖业稳定发展和农民增收,确保人民群众的身体健康和财产安全。三要进一步建立健全盈江县兽医工作体系,强化其行政管理机构和执法机构,明确职能职责,稳定并加强全县兽医队伍,逐步推行官方兽医制度和实行执业兽医制度,切实加强兽医工作能力建设。四要进一步稳定全县动物防疫经费的投入机制,对我县动物防疫机构实行全额预算管理,保证其人员经费和日常运转费用,动物疫病的监测、预防、控制、扑灭的经费要纳入财政预算,同时要视财政增长情况逐年加大投入。五要进一步建立和完善县乡村三级动物防疫体系,强化动物防疫体系的基础设施建设,充实完善各级防疫机构的设备,改善工作条件,特别是要加强重点地区和乡镇的防疫基础设施建设。通过建立健全适应市场经济发展要求的动物防疫体系,确保畜牧业生产安全、社会公共卫生安全和人民群众生命财产安全。

2、畜牧兽医科技推广与培训体系建设

按照国务院关于推进兽医管理体制改革的若干意见的要求,积极探索并推行乡镇畜牧兽医站诊疗服务等经营性业务与公益性职能合理分离的工作机制,加快畜牧兽医科技推广体系建设。一要继续完善县畜牧兽医部门的基础设施建设,不断改善工作环境及生活条件,进一步强化县畜牧技术推广站的职能职责,增加科技人员,加大科技推广投入;二要加强乡镇畜牧兽医站的服务设施建设,探索经营性业务与公益性职能分离的工作机制,鼓励并支持乡镇畜牧兽医站科技人员和村级防疫员积极开展产前、产中、产后服务,逐步由技术服务型转向经营服务型,走自我发展壮大之路;三要进一步稳定并充实县、乡、村三级畜牧科技队伍,确保其编制不减、经费不少、正常减员得到及时补充。四要实施科教兴牧战略,建立县、乡、村三级畜牧科技教育培训网络,多层次、多形式地开展科技培训,努力提高在职科技人员的专业技术水平,逐步引导养殖户走“四化”发展之路——养殖类型专业化、产业发展规模化、饲养管理科学化、生产经营市场化。

3、执法监督体系建设

认真贯彻执行《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国草原法》、《种畜禽管理条例》等相关法律法规,进一步强化畜牧兽医行政执法监督的职能职责,不断提高执法水平,逐步改善执法装备,加大对畜禽资源及草山资源保护力度,加大对兽药、饲料、添加剂的市场管理力度,严厉打击生产经营带病畜产品和伪劣兽药饲料者,加大对境外疫区动物及其产品走私入境的联合执法力度,形成公安、武警、海关、出入境检验检疫、司法、公商、税务、卫生、畜牧兽医等多部门协作互动的执法机制,切实维护全县畜禽养殖生产次序,保护养殖户的合法权益,确保人民群众生命财产安全和公共卫生安全。

4、畜产品市场与信息服务体系建设

建立市场、培育市场、管理市场,这是发展商品经济和建立社会主义市场经济体制的重要内容。畜产品流通不畅,经常出现卖难买亦难的问题,长期以来一直困扰着我县畜牧业的发展。加强市场信息研究工作,加快畜产品的市场体系和信息体系建设,是当前我县畜牧业发展的迫切要求。“十一·五”期间,一方面要在县城平原建设1个活畜及畜产品交易中心市场,在弄璋、太平、旧城、盏西建设4个初级市场,在那邦、卡场建设2个口岸市场,初步建立多层次的畜产品交易市场体系,以市场来诱发农民的商品观念,用市场来增强农户养畜的商品意识、科技意识和竞争意识,依托市场把千万个生产者、经营者和消费者联系起来;另一方面,要建设相应的信息采集点,完善信息发布制度,向农民提供及时准确的市场信息,逐步建立起畜产品市场信息体系。

(四)实施“八大工程”

1、畜禽良种工程

畜牧业要发展,品种改良须先行。坚持地方特色品种选育与引进良种相结合的方针,加强畜禽优良品种品系的选育、组合、扩繁等技术攻关。实施畜禽良种工程,是全面提高我县畜禽生产水平,提高畜产品质量,增加效益的重要基础和关键。为此,要认真贯彻《种畜禽管理条例》,加强畜禽品种资源的保护、培育以及种畜禽生产经营的管理,建立许可证制度,依法进行规范;要组织开展种公畜鉴定和适龄母畜整群工作,进行选优淘劣,不断提高种畜的生产力水平;要有计划地引进优良种畜禽,大力开展经济杂交,逐步实现公畜外来良种化、母畜本地良种化、仔畜经济杂交化。“十一·五”期间,要以水牛奶源项目为依托,进一步巩固和完善水牛杂交改良繁育体系,加快水黄牛人工授精、胚胎移植和本交改良工作步伐;同时,要积极向上争取立项扶持,建立我县良种母猪、良种山羊及良种禽繁育示范场,进一步健全良种推广网络,开创杂交改良工作新局面。

2、动物保护与畜产品安全工程

“保护动物健康,就是保护人类自己”。宣传贯彻《中华人民共和国动物防疫法》,实施动物保护工程,是提高我县畜禽产品质量,保证肉、奶、蛋食品安全,保护人民身体健康,促进畜产品外销,推动畜牧业健康发展的重要保障。“十一·五”期间,要以重大动物防疫体系建设为重点,尽快建立和完善我县动物疫病防治七大体系建设,加快建设卡场、苏典、昔马、那邦、支那、铜壁关、姐冒、红崩河等边境动物疫情监测站,建立健全动物防疫网络,有效防制和扑灭危害性大的畜禽疫病,严格控制境外疫病入境,把疫情拒于国门之外。同时要进一步强化畜牧兽医行政执法职能,加大执法力度,加强动物卫生监督工作,坚持推行“定点屠宰、产地检疫”,严格执行“宰前检疫、宰后检验”,逐步整顿和规范市场,对生产经营带病畜产品和伪劣兽药饲料者予以严厉打击,确保人民群众吃上安全、卫生、无害的肉、奶、蛋食品。

3、饲草饲料保护与开发工程

实行植树种草结合、林牧结合,既可迅速改善生态环境,又能促进畜牧业的发展,增加农民收入,实现保护生态与发展经济、长远利益和近期利益的有机结合,调动和巩固广大群众保护生态环境的积极性。“十一·五”期间,我县要抓住西部大开发这一历史机遇和当前农产品供应充裕的有利时机,围绕草食畜生产和奶源生产,结合退耕还草、草原生态保护建设等工程,加大草山草场建设力度,有计划地进行天然草场改良,积极争取国家立项实施盈江县天然草原退牧还草工程项目,为全县“常绿”草地畜牧业奠定基础。要不断调整和优化农业种植结构,推行粮食作物、经济作物和饲料作物的三元种植结构,大力发展优质饲料粮生产,大力发展农田种草和推广秸秆过腹还田技术,促进农民增收、结构调整和农业可持续发展。要把种草养畜作为“十一·五”畜牧业发展的一项重大战略举措抓紧实施,同时要充分利用我县丰富的农作物秸秆和甘蔗稍资源,把秸秆青贮、氨化、微贮作为发展草食畜的一项重大技术加速推广。

4、水牛产业化开发工程

水牛产业是当前和今后我县农业产业化进程中一枝独秀的“朝阳产业”,其发展前景有着无限生机。盈江县是德宏水牛的主产区,是中国—欧盟水牛开发项目重点县,发展水牛奶业具备良好的资源环境条件。“十一·五”期间,一要继续加强盈江县水牛奶源基地项目建设工作,进一步巩固和扩大水牛冻精改良工作的成果;二要积极争取国家立项扶持盈江县水牛产业化开发建设项目,加快水牛产业化开发进程,把水牛产业培育成能向外拓展市场、参与竞争的优势产业;三要扶持盈江县兴农乳业开发有限责任公司,增购水牛奶加工设备,扩大生产规模,打造盈江水牛奶品牌,使之成为参与水牛奶业开发、拉动农民增收致富和发展壮大县域经济的龙头企业。

5、优质畜产品加工工程

我县畜产品加工业多年来基本处于空白状态,直接影响了畜牧业的发展步伐。畜产品加工是推动畜牧业快速发展,促进农户规模化养殖,解决农户畜产品销售,实现畜牧产业化发展的重要环节。“十一·五”期间,要着重研究畜产品加工的问题,立足我县水牛奶、水牛肉、水禽等优势资源,大力开展水牛奶加工、分割肉加工、风味肉加工和禽蛋类加工,不断扩大加工规模,提高加工水平,为促进农民增收、财税增源做出贡献。

6、龙头企业与培育知名品牌工程

“十一·五”期间,必须按照政府引导、企业运作、带动农户、滚动发展的思路,认真研究如何培育和壮大畜牧龙头企业的问题,要坚持多层次开发、多部门协作、多种经济成分并存、共同发展的方针,实行内引外联,从政策和资金方面倾斜,重点扶持盈江县兴农乳业开发有限责任公司、各类养殖协会和社会各界商人兴办一批畜产品加工企业,努力实现畜牧产业增值增效。要以市场为导向,骨干加工企业为龙头,优质畜产品基地为基础,社会化服务为纽带,采取以市场牵龙头,龙头联基地,基地带农户,从农户到企业,从生产到加工、流通的全程社会化服务,逐步形成区域化养殖、专业化生产、社会化服务、现代化加工、一体化经营的模式,全面推动我县畜牧产业化进程。要积极发展畜牧产业化经营,依靠科技进步,逐步实行标准化生产,提高畜产品的品质档次,强化质量和品牌意识,实施名牌战略。要积极引导龙头企业打造我县优质、绿色、无公害的畜产品品牌。以企业为主体,市场为导向,通过法律、经济、市场等手段,大力鼓励、引导、培育、保护、扶持和发展一批具有盈江特色的乳、肉知名品牌,加强畜产品的商标注册、贮藏包装和品牌宣传,争创畜产品及其加工品名牌,提高我县畜产品在市场上的竞争力和知名度。

7、畜牧扶贫工程

我县贫困人口主要分布于高寒山区,扶贫工作任重道远。扶贫攻坚应充分考虑自然资源的合理配置和有效利用,而贫困山区特定的环境条件决定了畜牧业必然是扶贫开发项目的首要选择之一,山区农民必须依靠发展畜牧业才能从根本上实现脱贫致富。“十一·五”期间,我县要积极探索山区畜牧业扶贫开发模式,重点扶持肉牛、肉羊养殖,走以畜换粮、以畜换钱之路,逐步解决群众的温饱问题,实现畜牧业与扶贫攻坚相结合,为山区群众脱贫致富做出更大的贡献。

8、科技与人才工程

围绕畜牧产业结构调整,以畜禽良种繁育、饲料开发、畜产品加工、动物疫病综合防治、畜产品质量安全、草地生态保护与资源开发等关键技术为重点,加强与省内外科研院校的交流合作,实施人才培养和引进工程,加快科技推广步伐,促进科技成果转化。为提升畜牧产业水平提供有力的技术和人才支撑。

(五)重点项目规划

“十一·五”期间,以加快推进畜牧产业化进程和促进农民增收为目标,围绕建设“四大体系”和“八大工程”,结合我县急需解决的关键问题,规划实施十六个重点项目,努力将畜牧业建成我县国民经济的重要产业。规划项目总投资7620万元,其中:申请中央投资2600万元,省级投资3060万元,州县配套810万元,申请信贷资金1150万元(详见“十一·五”规划重点项目投资结构表)。具体规划项目如下:

1、盈江县水牛产业化开发建设项目,总投资2150万元,其中:申请中央投资1000万元,省投资250万元,州县配套100万元,信贷资金800万元。建设内容为:建设水牛良种繁育体系、水牛奶生产加工体系、水牛交易市场网络与信息服务体系、技术推广综合服务体系及良种牧草繁育与利用体系等五大体系,扶持1个龙头企业、800户水牛养殖示范户,繁育饲养杂交母水牛4000头。

2、盈江县动物防疫体系建设项目,总投资600万元,其中:申请中央投资500万元,省投资100万元。项目建设主要内容:建立重大动物疫病预警监测体系、动物疫病检疫监督体系、动物疫病防控体系、畜产品安全监控体系、动物防疫技术支撑体系、动物防疫物资保障体系、边境动物防疫屏障体系等七大体系,提高动物疫病综合防治能力和执法水平,促进畜牧业稳定发展和农民增收,确保公共卫生及畜产品安全。

3、盈江县畜牧产业信贷贴息项目,总投资600万元,申请省投资500万元,州、县投资100万元。建设内容为:发放畜牧产业贴息贷款2000万元,每年按6%利率进行贴息,连续贴息5年。

4、盈江县水牛奶源基地建设项目,总投资500万元,其中:申请省投资400万元,州县配套100万元。建设内容为:建设水牛冻精改良网络,投资250万元;扶持奶水牛示范户养殖奶水牛5000头,补助250万元。

5、盈江县优质肉用水牛生产基地建设项目,总投资500万元,其中:申请省投资400万元,州县配套100万元。建设内容为:建设规模化肉牛养殖示范园区(年出栏0.6万头),投资250万元;扶持肉牛养殖示范户出栏肉牛1万头,补助250万元。

6、盈江县德宏水牛保种选育建设项目,总投资200万元,全额申请省级投资。建设内容为:建设1000头德宏水牛保种群,每头每年补助400元。

7、盈江县标准化生猪生产基地建设项目,总投资300万元,其中:申请省投资200万元,州县配套100万元。建设内容为:建设仔猪繁育网络,扶持仔猪繁育示范户购进良种母猪2000头、优良种公猪50头,建立猪人工授精网点,积极推广猪人工授精技术,提高全县仔猪自给率;扶持商品猪养殖示范户,按照标准化生猪生产的要求进行生产,不断改善饲养条件,改进饲养方式,提高养殖水平和出栏率。

8、盈江县冬季农田种草养畜建设项目,总投资250万元,全额申请省级投资。建设内容为:扶持畜牧养殖示范户利用冬季农田建植一年生黑麦草地5万亩,增加载畜量2.5万黄牛单位。

9、盈江县退牧还草工程建设项目,总投资600万元,其中:申请中央投资500万元,省投资50万元,州县配套50万元。建设内容为:退牧20万亩,每亩补助30元。

10、盈江县优质黄山羊基地建设项目,总投资100万元,其中:申请省投资80万元,州县配套20万元。建设内容为:购进优质龙陵黄山羊2000只,其中种公羊500只,开展肉羊杂交改良,改善饲养条件,改进饲养方式,提高养殖水平。

11、盈江县大盈江流域优质水禽生态养殖示范推广项目,总投资100万元,其中:申请省投资80万元,州县配套20万元。建设内容为:扶持生态养鸭示范户养殖肉鸭30万只,投资60万元;扶持生态养鹅示范户养殖肉鹅10万只,投资40万元。

12、盈江县边境乡镇畜牧扶贫综合示范项目,总投资500万元,其中:申请中央投资300万元,省投资100万元,州县配套100万元。建设内容为:支持苏典、支那、卡场、勐弄、昔马、铜壁关、那邦等边境乡镇购进龙陵黄山羊10000只,其中种公羊1000只,让项目区的农户通过养羊达到脱贫致富的目标,将项目区建成全县的肉羊基地乡镇。

13、盈江县大牲畜交易市场与信息体系建设项目(实施期限为3年),总投资150万元,其中:申请省投资100万元,州县配套50万元。建设内容为:建设中心交易市场1个,建设初级市场4个,口岸市场2个,建立市场发布信息体系。

14、盈江县水牛奶加工建设项目,总投资450万元,其中:申请省投资100万元,信贷资金350万元。建设内容为:扶持盈江县兴农乳业开发有限责任公司建设水牛奶收购、加工、销售网络。

15、盈江县畜产品安全监测体系建设项目,总投资500万元,其中:申请中央投资300万元,省投资150万元,州县配套50万元。建设内容为:建设饲料、兽药、添加剂及畜产品检测实验室。

16、盈江县畜牧科技与人才培训项目,总投资120万元,其中:申请省投资100万元,州县配套20万元。建设内容为:畜牧兽医新技术试验、示范、推广与合作,以及畜牧兽医科技人员的业务培训与参观考察。

四、政策及措施

(一)进一步统一思想,切实加强领导

根据“十一·五”畜牧产业的发展形势特别是加快县域经济发展的客观要求,必须切实加强和改善对畜牧产业工作的领导。一是要确立畜牧产业定位,进一步提高畜牧业对促进国民经济增长,农业生产结构调整,增加农民收入及全面建设小康社会重要性的认识,加强对畜牧业生产的宏观指导,制定产业扶持政策,增加对畜牧业的资金投入,把畜牧业作为国民经济的重要产业来抓;二是要进一步明确发展目标,按照省委、省政府提出的畜牧产业发展“四大目标”的要求狠抓落实;三是成立盈江县畜牧产业开发领导小组,强化对畜牧业工作的统一协调管理,县直各有关部门要加强协作,做到各尽其能、各负其责;四是各乡镇党委、政府要增强紧迫感和责任感,把畜牧业生产列入重要议事日程,建立领导岗位目标责任制,作为年度工作业绩考核的重要指标;五是建立激励机制,兑现奖励政策,对畜牧业生产工作突出的单位和个人进行表彰奖励。

(二)稳步推进兽医管理体制改革

为适应我县防制重大动物疫病和加快畜牧产业发展的需要,根据《国务院关于推进兽医管理体制改革的若干意见》(国发〔200515号)文件精神和省、州的安排部署,积极稳妥地推进我县兽医管理体制改革。一要建立兽医行政执法机构,对现有动物防疫、检疫、监督等机构的行政执法职能进行整合,组建动物卫生监督机构,依法负责动物防疫、检疫和动物产品安全监管的行政执法工作。二要切实加强基层动物防疫机构建设,根据经营性服务和公益性职能分开的原则,积极推进乡镇畜牧兽医站改革。三要逐步推行官方兽医制度,实行执业兽医制度。四要建立科学合理的经费保障机制。五要加强动物防疫体系的基础设施建设,编制全县动物防疫体系建设规划,并将建设项目纳入年度计划组织实施。

(三)进一步加大投入,建立和完善产业开发投资体系

要逐步建立和完善畜牧业投融资机制,改善投资环境,做好服务和协调工作,全方位、多渠道吸引民间资本、投资公司和外资,扩大对畜牧业的投入。一是增加投融资渠道。通过广泛宣传和充分发动,引导社会资金投入畜牧产业开发,特别是要有针对性地在畜禽交易市场建设、水牛规模化养殖、畜产品加工等方面鼓励社会融资进行开发,政府在政策上、投资环境上给予倾斜。二是切实增加县级财政投入。在用足用活现行产业扶持政策的同时,县级财政要按照不低于财政收入增长幅度,切实加大对畜牧业的扶持性投入,特别对畜牧产业信贷贴息、水牛产业化开发、良种推广、重大动物疫病防制、技术培训、重点项目建设及村防疫员补助给予财政支持。三是加大信贷扶持力度。县信用联社、农业银行等金融部门,要把扶持畜牧业作为贷款的重点,不断创新贷款方式,简化贷款手续,扩大信贷扶持规模,切实解决群众急需的生产垫本和发展资金,对列入重点支持的畜牧龙头企业在申请贷款方面提供便利。“十一·五”期间,要有计划地每年安排畜牧业专项信贷扶持资金2000万元,实行政府贴息五年的办法,重点扶持各乡镇养殖示范农户发展以奶水牛和水牛养殖为主的优势产业生产和带动力强的龙头企业。四是切实加强重点项目申报工作,积极争取国家专项资金支持,为我县畜牧业的发展提供资金保障。

(四)加大科技示范推广扶持力度

大力倡导科技带头,示范引路的推广模式,实行政府筹资贴息,畜牧、信用联社、农行、扶贫等部门联合组织实施的办法,按照盈政发〔2005177号文件的要求建立科技示范村,重点扶持一大批规模养殖经营户,加快全县畜牧产业化进程。一是扶持建立奶水牛示范村和示范户,对饲养奶水牛50头以上的示范村,给予配备铡草机、挤奶机等设备,对饲养奶水牛5头以上的示范户,每增购1头用于挤奶的能繁杂交母水牛(30月龄以上)给予贴息贷款扶持5000元。二是扶持建立一批肉牛示范村和示范户,对年出栏肉牛200头以上的示范村配备铡草机,对年出栏肉牛10头以上的示范户每增购一头能繁母牛给予2000元贴息贷款扶持。三是扶持建立一批养猪示范村、示范户,养羊示范村、示范户,养禽示范村、示范户,给予贴息贷款扶持。

(五)加大龙头企业的扶持力度

加大龙头企业的扶持力度。认真落实国家和省关于扶持农业产业化龙头企业的政策措施,把培育壮大以畜产品加工为重点的龙头企业作为推进畜牧产业化的突破口来抓,纳入全县农业产业化经营的重要内容。一是全力扶持盈江县兴农乳业开发有限责任公司投资兴建牛奶加工生产线,帮助企业协调解决贷款资金,给予全额贴息扶持,切实解决水牛奶业开发面临的收购、加工及销售问题,努力打造盈江水牛奶品牌,推动全县水牛奶业的快速发展。二是重点扶持一批竞争力强、带动作用大的中小型畜禽产品加工龙头企业,争创地方名牌。三是认真贯彻落实国家和省确定的畜牧业税收优惠政策,对从事畜牧业生产的单位和个人销售的自产畜牧产品,免征增值税,对龙头企业畜牧产品初加工的所得,暂免征企业所得税。对以国家规定的鼓励类畜牧业产业项目为主营业务,当年主营业务收入超过企业总收入70%,经税务机关核准,减按15%税率征收企业所得税。四是在龙头企业的加工场地、原料基地、良种繁育、防疫设施、贷款贴息、商标注册及获无公害、绿色、有机认证奖励等方面给予优先扶持。

(六)加强动物防疫检疫工作

一是进一步宣传贯彻《动物防疫法》和《云南省动物防疫条例》,增强全民防疫意识。二是按照省政府提出的“政府保密度、部门保质量”和“属地管理、分级负责”的要求,由县人民政府与各乡镇人民政府签订《重大动物疫病防治责任书》,切实加强重大动物疫病防治,依法开展牲畜W病强制免疫工作,确保应免密度达到100%,保护畜牧业健康发展和人民群众生命财产安全。三是切实搞好产地检疫及家畜免疫标识工作,由工商部门负责,严格执行市场准入制,未经产地检疫和不佩带免疫标识的活畜及其产品,一律不得上市交易。四是加强屠宰检疫工作,屠宰检疫率达100%,杜绝病害肉上市,保证动物食品安全卫生,让群众吃上“放心肉”。五是加强边境疫情监测工作,有目的、有计划地对重大动物疫病进行监测,并根据监测结果制定防疫计划,有效地预防和控制重大动物疫病的发生。

(七)加大行政执法监督工作力度

一是全面清理、整顿和规范兽药、饲料、添加剂市场,对生产经营假冒伪劣兽药、饲料、添加剂者,依法严肃查处。二是切实做好《动物诊疗许可证》、《动物防疫合格证》、《兽药经营许可证》等证照的审查、发放和验证工作。三是加大对违反《动物防疫法》案件的查处力度,由县人民政府牵头,建立海关、出入境检验检疫、畜牧、卫生以及公安、武警、军对、司法等多部门联动的机制,严防境外疫情传入,确保我县畜牧业安全。

(八)加快水牛产业化开发进程,做大做强盈江水牛产业

一是安排水牛产业化开发专项资金预算,建立我县水牛发展基金。二是设立水牛改良工作进步奖,对水牛改良工作成效显著的乡镇畜牧兽医站给予奖励。三是水牛冻精改良配种实行有偿服务,收取的费用用于弥补冻改工作经费和改善冻改工作条件。四是加强对基础母牛的保护工作,严禁私屠滥宰乱卖能繁母牛,能繁母牛仅限于县内交易,严禁将能繁母牛贩运出县。五是合理规划布局,将水牛业发展区划为肉用水牛主产区、水牛奶主产区、本地水牛保种区。六是不断完善水牛产业化开发的科技支撑体系,加快科技推广步伐,提高饲养管理水平。七是积极开发饲草饲料资源,大力推行人工种草养畜。八是进一步落实草山草地开发利用责任制,允许草山草地承包、租赁经营和使用权转让、继承,承包租赁期50年不变。九是逐步建立水牛交易市场网络,以市场拉动水牛产业的发展。十是抓好基础项目的研究、论证及申报工作,为产业化开发提供资金保障。

(九)进一步探索新的经营机制,大力扶持专业协会

按照经营性服务和公益性职能分开的原则,积极推进乡镇畜牧兽医站改革,加强兽医队伍和工作能力建设,逐步推行官方兽医制度和实行执业兽医制度。大力发挥畜禽生产行业协会、农民专业合作组织、中介组织和专业大户的作用,支持企业与农户建立和完善“风险共担、利益均沾”的分配机制,提高农民的组织化程度。一是大力培植和扶持畜禽营销专业户的发展,培养农民经纪人队伍,建立畜禽产品营销体系网络,搞活畜产品流通。二是着力扶持发展专业协会。专业协会是对现有市场体制的补充,是解决千家万户小规模生产与大市场相矛盾的有效途径。“十一·五”期间,要有计划地扶持建立县、乡两级奶水牛协会、养猪协会、养禽协会,推进全县畜牧产业开发进程。

(十)加大对外开放力度

实施“引进来”、“走出去”战略,利用国内外两种资源、开拓国内外两个市场,进一步扩大畜牧产业的对内对外开放。一是鼓励国内外财团和龙头企业、工商企业、专业经营大户参与畜牧产业开发,并同等享受我县招商引资优惠政策,通过参股、合资、独资等多种方式,大力发展规模养殖大户、私营企业、股份制企业,促进畜牧业规模经营。二是加强优势和特色畜牧产品出口创汇基地建设,努力提高我县畜牧产品的市场信誉,增加对内地输送肉牛、肉羊的数量,扩大对缅甸的肉猪、肉鸡出口量,大力开发水牛奶国内、国外两个市场。三是支持和鼓励龙头企业按照国际标准和国外先进标准组织生产经营,加快我县畜牧业的规模化发展,促进生产优势向加工优势、创汇优势和经济优势转变。

  盈江县畜牧局

  00六年二月

 

来源:盈江县畜牧兽医局