盈江县人民政府

盈江县人民政府工作报告

发布时间:2011/4/19 浏览次数:38966 字体:[ ] 

盈江县人民政府工作报告

——2011125盈江县第十五届人民代表大会第四次会议上

盈江县人民政府县长    

 

各位代表:

我代表县人民政府向大会报告政府工作,请各位代表连同《盈江县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》一并审议,并请列席人员提出意见、建议。

一、团结奋进,攻坚克难,十一五时期经济社会又好又快发展

十一五时期是盈江发展史上极不平凡的五年,也是盈江经济社会又好又快发展的五年。五年来,县人民政府在州委、州政府和县委的正确领导下,以科学发展观为统领,紧紧抓住国家实施西部大开发战略和扩大内需政策、提升沿边开放等重大机遇,锐意进取,开拓创新,团结和依靠全县各族人民,战胜了地震、霜冻、干旱等自然灾害,有效化解了国际金融危机带来的影响,超额完成了十一五规划的主要目标任务,国民经济和社会事业取得了令人瞩目的新成绩,展示了蓬勃向上的新气象,谱写了盈江发展的新篇章,为长远可持续发展奠定了坚实基础。更为可喜的是,在实践中全县干部群众的思想观念、精神面貌、工作作风发生了明显变化,全县人民对未来发展充满了信心。

㈠经济总量快速增长,综合经济实力跃上新台阶。2010年,预计实现生产总值40.29亿元,按可比价计算,比上年增长15.5%,是十五末的1.1倍;财政总收入6.09亿元,比上年增长17.5%,是十五末的2.4倍;地方财政一般预算收入2.89亿元,比上年增长33%,是十五末的2.4倍;全社会固定资产投资35.01亿元,比上年增长18.6%,是十五末的1.4倍;社会消费品零售总额13.65亿元,比上年增长22.2%,是十五末的1.4倍;进出口总额14.38亿元,比上年增长20.5%,比十五末增长73.4%;城镇居民人均可支配收入14324元,比上年增长8.6%,比十五末增长70.7%;农民人均纯收入3716元,比上年增长19%,是十五末的1.5倍。

十一五期间,全县生产总值年均增长16.2%,超规划目标5.2个百分点;地方财政一般预算收入年均增长27.8%,超规划目标12.7个百分点;全社会固定资产投资累计完成127亿元,超规划目标47亿元;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入年均分别增长11.3%19.6%,分别超规划目标3.912.6个百分点;外贸进出口总额年均增长11.8%,超规划目标3.3个百分点;居民消费价格控制在4%以内,保持了价格总水平的基本稳定。其中,生产总值、工业总产值、农林牧渔业总产值、城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入五项指标增速位居全州各县市首位。

㈡经济结构更趋优化,重点产业取得新突破。2010年,三次产业比重由十五末的34.9:26.9:38.2调整为27.8:48.2:24.0第二产业比重明显加大,产业结构更趋优化。

工业提速增效,新型工业化步伐进一步加快。2010年,实现工业总产值36.32亿元,比上年增长45.2%,是十五末的3倍,十一五期间年均增长32.2%;工业增加值完成16.58亿元,是十五末的3.3倍;两项指标位列全州第一。与五年前相比,发电和电冶产业成为最大优势和亮点,所产生的效益和税收分别占GDP和财政总收入的33.3%56.6%以上,全县已建成投产水电站67座,总装机容量198.6万千瓦,全年实现发电量85亿度。规模以上工业企业39户,是2005年的1.9倍,已初步形成以电力、电冶、制糖、建材产业为支撑的工业新格局。

农业产业化顺利推进,生物特色产业发展迅速。2010年,全县实现农林牧渔业总产值17.43亿元,比上年增长10.7 %十一五期间实现年均增长13.2 %。粮食生产稳定增长,完成粮食播种面积58.57万亩,产量16.78万吨,人均拥有粮食558公斤。蔗糖产业进一步巩固,完成甘蔗种植面积21.65万亩,预计入榨97万吨。冬季农业开发成效显著,实现产值2.1亿元。生物特色产业发展迅速,现有坚果8.6万亩、咖啡6.7万亩、竹子10.72万亩、油茶5.1万亩、核桃9.5万亩、草果10.9万亩、茶叶10.05万亩、橡胶2.3万亩。农业产业进一步向多元化、产业化迈进,农民增收渠道更加广泛,抵御市场风险能力不断增强。林业、畜牧业持续发展。科技推广成效明显,农田复种指数和农业机械化程度逐年提高。

服务业发展加快,市场更趋活跃。旅游文化产业持续发展,凯邦亚湖、刀安仁故居、橡胶母树等景区景点硬件设施进一步完善,宾馆饭店管理服务水平全面提升,全年接待国内外游客76.91万人次,实现总收入6.75亿元,比上年增长13.3%,是十五末的8.8倍,十一五期间年均增长57.7%。金融机构各项存款、贷款余额分别为38.25亿元和24.46亿元,比上年分别增长26.9%和下降0.8%十一五期间分别年均增长18.5%14.3%。城乡市场更加繁荣,流通体系进一步完善,金融保险、房地产、交通运输、邮电通信等行业持续发展。

㈢固定资产投资大幅增长,基础设施日臻完善。五年累计完成固定资产投资127亿元,农业、交通、水利、市政等基础设施不断完善。盈江客运站、平卡公路、芒胆公路等工程相继完工,腾陇二级公路、丙支公路、昔马公路等工程有序推进;新改建农村公路180892公里,新改建大、中桥梁28座,103个村(居)委会通达工程全部完成,通达率较2005年提高21.5%,每百平方公里公路密度达35.5公里。完成人饮工程项目130个,解决了8.5万人的农村饮水不安全问题;回龙河水库、盈江大型灌区等重大水利工程建设进展顺利,高标准农田建设、中低产田改造、土地开发整理取得成效。城市供水及管网改造工程完工,南部新区一期基础设施工程、允燕大道、垃圾处理场、污水处理厂建设有序推进。城农网改造工程全面完成,农村通电率达到98%。结合灾后恢复重建,有效整合资金,共完成新农村建设项目104个,建成了屯董、翁宾等一批新农村亮点,灾后恢复重建工作顺利通过省级验收。

㈣各项改革全面推进,发展活力不断增强。全面推进乡镇财政预算管理方式和国库集中支付改革,有效提高财政资金使用效益,财政宏观调控能力进一步增强。集体林权制度主体改革基本完成,配套改革顺利进行。按照转变职能、理顺体制、优化结构、强化职责的原则,积极推进政府机构改革,政府部门调整优化为25个。农垦系统移交地方工作迈出实质性步伐,教育、卫生体制改革进一步深化。积极稳妥地处理好国有企业改革遗留问题,五年来顺利完成芒桑水泥厂等14户企业改制工作,妥善解决了盏西糖厂的债务问题。

㈤高度重视招商引资,对外开放成效显著。成功引进昆润实业公司、中国森林控股集团、国电集团等一批大型企业入驻盈江。五年来,全县共引进招商引资项目92个,协议总投资97.83亿元,实际完成投资85.70亿元;其中2010年共引进招商引资项目32个,协议投资26.56亿元,实际完成投资15.24亿元。对外贸易蓬勃发展,全县对外贸易总额由2005年的8.24亿元提高到2010年的14.38亿元,年均增长11.8%。境外替代种植面积达36万亩,香蕉产业已成为带动那邦口岸发展的重要支柱。

㈥生态建设不断推进,人居环境更加优化。生态建设有序开展,环境保护得到加强。大力推进节能减排,单位GDP能耗和二氧化硫排放量控制在州下达指标内。农村能源建设取得突破性进展,截止2010年底,全县新建农村户用沼气池5627口、卫生厕4343座。城市环境建设得到加强,两污工程顺利启动。加强环保执法力度,对违法行为坚决予以追究。大力实施绿化造林工程,森林覆盖率达到73.9%,超规划目标7.9个百分点。实行严格的耕地保护制度,2010年耕地保有量保持在4.85万公顷。

㈦民计民生持续改善,社会事业统筹发展。强化科技创新,加大科技投入,五年共投入各类科技项目资金2121.5万元,有74项科技成果获得州、县表彰;专利申请实现零的突破,共申报专利28件,授权13件。

教育事业快速发展,两基工作顺利通过国家验收。幼儿入园(班)率达69.6%,义务教育小学入学率99.8%,初级中学入学率120.77%,高中阶段入学率达42.15%,高考综合上线率达98.12%。办学条件不断改善,五年来共投资9.02亿元,新建和改扩建中小学校舍13.79万平方米,消除D级危房10.78万平方米。积极开办农村家长学校,农民综合素质、科技应用能力有了新的提高。

文化事业发展势头良好,文化基础设施不断完善;认真实施农村电影放映工程、民族民间文化保护工程,2010年完成33个村级文化活动室及文化活动场地建设;组建了306支业余文艺队,成功举办泼水节、目瑙纵歌节、阔时节等民族节庆活动,群众文化生活更加丰富多彩。广泛开展群众体育活动,成功举办了全国沙滩排球巡回赛、国庆杯篮球赛、环大盈江公路自行车赛等体育赛事。广播、电视工作成绩显著,2010年广播电视综合覆盖率达98%,比2005年提高7个百分点。

卫生服务体系不断健全,全县共有医疗机构221个,千人拥有医生数1.1名,千人拥有病床数2.6张,完成县医院住院大楼、县妇幼保健院业务用房、16个乡镇卫生院、1个社区卫生服务站和87个村卫生室建设工程,县人民医院门诊大楼和县中医院住院大楼正在建设当中。疾病预防控制工作成效显著,新型农村合作医疗平稳运行,全县农民参合率达99.8%,农民群众得到更多实惠,看病难、看病贵问题得到缓解。坚决落实计划生育国策,低生育水平保持稳定,实现人口总量控制目标,累计发放各种计生奖励扶助资金2300万元,完成了8个乡镇计生服务站、1个县级计生服务中心业务用房建设工程。

劳务培训机构不断健全,就业渠道进一步拓宽,五年来通过实施积极的就业政策,新增城镇就业人员2336人,城镇登记失业率控制在4%以内,转移农村劳动力10820人。

城镇职工医保、养老、失业、工伤、生育五项保险不断健全完善,2010年各项社会保险总参保人数达75265人,比2006年扩面新增30696人;发放各项社会保险资金5186.5万元,比2006年增加1712万元。整合多种资源,完成了中心敬老院建设;完成41520750平方米的廉租房建设,低收入居民的住房难问题进一步缓解;全面落实救灾救济及优抚安置政策,不断完善社会保障体系,基本实现病有所医、老有所养、住有所居。

国防教育和民兵预备役工作有序开展,军警民边境联防成效明显,有效维护了边疆稳定。高质量完成了第二次全国农业普查、第二次全国经济普查和第六次全国人口普查等工作。关心下一代工作取得新成绩,老年工作健康发展。民族宗教、外事、审计、人事、侨务、移民、气象、史志、防震减灾、档案、烟草、残联、供销、邮政、通信、人民防空等工作全面加强。

㈧民主法制建设进程加快,社会更加和谐稳定。高度重视民主法制建设工作,五五普法和法律援助工作深入开展,基层民主政治建设取得实质性进展,民主选举、民主决策、民主监督得到进一步重视。大力开展“扫黑除恶和社会治安集中整治,严厉打击违法犯罪行为,社会综合治安明显好转,为发展创造了和谐稳定的环境。强化交通管制,严厉打击各种违法驾车行为,全年未发生重、特大交通事故。强化安全生产和食品药品安全监管,完善突发性事件应急机制,应急处置能力得到提高。高度重视信访和人民调解工作,妥善处理人民内部矛盾和群体性事件。对禁毒防艾工作长抓不懈,五年来缴获各类毒品1593.95千克,收戒吸毒人员14092人次,2010年全县共有吸毒人员4178人,比2005年减少2561人。

㈨政府自身建设有所加强,行政效率进一步提升。坚持县委的领导,自觉接受县人大的法律监督、县政协的民主监督和社会各界监督,2010年共办理人大代表议案和建议95件、政协委员提案133件。积极开展四项制度建设,机关效能进一步提升。政务服务中心成立以来共办结各类审批件14.52万件,办结率达99.2%;公共资源交易中心各项筹建工作基本完成,从20111月开始投入运行。县、乡、村、组四级为民服务体系初步形成,群众办事成本进一步降低。建立健全决策档案,科学决策、民主决策机制进一步完善。

回顾总结五年来的实践,我们深刻体会到:一是必须始终坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,解放思想,实事求是,走出一条符合盈江实际的发展道路。二是必须始终坚持以人为本、执政为民,着力改善民生,使改革发展的成果惠及全县人民。三是必须始终坚持深化改革,扩大开放,创新体制机制,增强发展活力,努力解决制约区域经济和社会发展中的深层次问题。必须始终坚持党的民族政策,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的民族关系,使各族人民和睦相处、和舟共济、和谐发展。五是必须始终坚持加强民主法制建设,深入开展禁毒防艾人民战争和平安创建活动,努力构建社会主义和谐社会。必须始终坚持抓班子、带队伍、促发展,坚定不移地加强政府自身建设,切实增强执行力和领导发展的能力。这些经验做法和精神财富弥足珍贵,我们必须在今后的工作中继续坚持和发扬。

各位代表!五年发展的历程令人难忘,发展的成就令人振奋。州委、州政府和县委的正确领导为我们指明了前进的方向,县人大、政协的有效监督和全力支持为我们做好政府各项工作提供了强有力保障,各族干部群众的勤劳智慧和创造力是我们做好各项工作的力量源泉。在此,我谨代表盈江县人民政府,向全体人大代表、政协委员,向辛勤工作在各条战线上的广大工人、农民、知识分子、各级干部,向驻盈江的人民解放军、武警官兵、政法干警,向在我县投资的各位企业家,向所有关心支持盈江发展的离退休老同志、各人民团体及社会各界人士表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

在总结成绩的同时,也要清醒地认识到,我们在发展的道路上还面临诸多困难和问题:一是县域经济基础差、底子薄,总量小,产业发展水平低,发展方式有待进一步转变。二是基础设施建设滞后,特别是交通瓶颈问题未得到有效解决,严重制约着我县的经济发展。三是城镇化水平较低,对县域经济带动作用较弱,城乡一体化任务十分艰巨。四是资源开发与生态保护的矛盾仍然存在,节能减排的刚性压力较大。五是以改善民生为重点的社会建设仍需进一步加强,行政效能和服务水平还需进一步提高。六是自然灾害频发,1·11·2地震灾后重建任务十分繁重而艰巨。对于这些困难和问题,我们必须以高度的责任感、危机感和紧迫感,在今后的工作中认真加以解决。

二、抢抓机遇,谋划发展,认真勾画十二五规划蓝图

十二五是我县全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,是实现科学发展新跨越的重要战略机遇期,也是我们统筹城乡协调发展,进一步缩小与先进地区差距、与全国同步迈进全面建设小康社会的关键时期。从总体形势看,我县在今后五年面临诸多发展机遇一是中国东盟自由贸易区正式建成、我国与东盟国家区域经济一体化进程加快,有利于我县发挥区位优势,进一步延伸与周边国家的深层次交流与合作。二是桥头堡黄金口岸建设,为我县跨越式发展开辟了广阔空间。三是新一轮西部大开发和兴边富民工程的实施,为我县培育新的经济增长极,推进特色优势产业发展,加快基础设施建设,改善民生等更大范围、更深层次实现跨越式发展提供了新机遇。四是绿色经济强省战略目标建设,为我县打造绿色农业、生态农业、生态旅游,发展低碳、循环经济,走可持续发展道路,推进生态盈江建设带来了新动力。五是随着腾陇路、潞梁路改扩建的完成,以及大瑞铁路芒市至腾冲猴桥段的开工建设,将使我县的交通瓶颈问题得到破解。六是我县还有较大的环境承载能力,将为我县扩大招商引资,发挥后发优势,改善产业结构,构建现代产业体系,提供良好条件。我们要认真分析和准确把握发展趋势,坚定信心,突出优势,抢抓机遇,主动参与,使盈江在十二五期间不落伍、不掉队。

围绕县委十届九次全会精神,面对新的机遇和挑战,结合盈江实际, 十二五时期的指导思想、发展思路和主要目标建议为:

指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以调整经济结构为重点,紧紧围绕两强一堡战略和全面建设小康社会的要求,深化改革开放,统筹城乡协调发展,实施新型工业化,打造现代农业,培育新兴产业,强化基础、优化结构、打造特色、合作开放,不断增强综合经济实力,保障和改善民生,顺应各族人民过上美好生活的新期待,把盈江建设成为经济繁荣、社会和谐、生态良好、民族团结的现代化边境小城市。

发展思路:紧紧围绕争先进位创强县,一年一大步,五年跃上新台阶的目标,坚持工业立县、农业稳县、科教兴县、贸旅活县的发展思路,强力推进桥头堡先试先行区建设,着力打造生态盈江、翡翠盈江、中国坚果之乡三大品牌,突出抓好新型工业化、农业产业化、城乡一体化、招商引资、民生工程、禁毒防艾、党的建设七项重点工作,把盈江建设成促进德宏崛起的重要战略支点和印度洋国际大通道上的绿色生态口岸城市。

主要目标:

——综合经济实力进一步增强。全县生产总值十一五末翻一番以上;地方财政一般预算收入年均增长25%以上;全社会固定资产投资年均增长25%以上;贸易进出口总额年均增长15.9%以上;社会消费品零售总额年均增长20%以上。

——结构调整和经济发展方式转变有新成效。三次产业结构比重调整为21.4:51.2:27.4,工业大县地位凸显,工业增加值占GDP比重超过50%以上。

——人民生活更加殷实。人民生活达到全省平均水平,价格总水平控制在4%以内;十二五末,农民人均纯收入达到7474元,年均增长15%以上;城镇居民人均可支配收入达2.53万元,年均增长12%以上。

——社会事业全面发展。义务教育小学阶段巩固率99%以上、初中阶段98%以上,高中阶段毛入学率72%,人均受教育平均达9年;城镇化率42%以上,社会保障覆盖率93%以上,城镇调查失业率控制在4.5%以内。新型农村合作医疗参合率95%以上,新型农村社会养老保险参保率92%以上,人口自然增长率控制在7.5以内。

——生态建设持续改善。环境保护继续加强,资源利用效率显著提高,单位地区生产总值能耗明显下降,主要污染物排放总量得到有效控制。单位GDP能耗控制在1.5吨标准煤以内,森林覆盖率75%以上,工业废水排放达标率在99%以上,城镇生活污水集中处理率80%以上,城、乡饮用水卫生合格率分别在95%80%以上,城镇生活垃圾无害化处理率99%以上。尽早创建省级园林文明城市。

要实现上述目标,十二五时期要重点把握好以下四个发展重点:

一是以地缘区位为优势的桥头堡建设。紧紧抓住中国面向西南开放桥头堡建设,以及国家实施新一轮西部大开发战略的重大机遇,以枢纽型、功能性能源通道和交通设施建设为重点,提高基础设施水平,提升口岸等级,增强通往东南亚和南亚印巴次大陆的通行能力。着力推进现代物流基地建设,建立以交通干线为辐射带的城镇体系、产业体系、口岸体系,促进资源和各种生产力要素的跨国流动和优化配置,推动盈江经济社会的发展。

二是以互利共赢为原则的区域合作发展立足滇缅、服务全国,推进扩大内需和合理利用国外需求相结合、对外开放与对内开放相结合、引进来走出去相结合,充分利用国际国内两个市场、两种资源,大力发展现代服务业,通过发挥口岸窗口联通跨国人流、物流、商流、信息流的枢纽作用,促进国内外两个市场、两种资源的交换,形成互利共赢和宽领域、多层次、全方位开放格局,成为中国通往东南亚、南亚的经济交流窗口、文化交流窗口、友谊交流窗口。

三是以结构优化为目标的现代产业升级坚持走具有盈江特色的新型工业化道路,发展结构优化、技术先进、清洁安全、附加值高、吸纳就业能力强的现代产业体系。加快第三产业发展,提升服务业水平。依托资源优势和区位优势,深入挖掘特色文化,突出提升民族文化,重点打造生态文化和珠宝玉石文化,把珠宝玉石文化产业作为一个新的经济增长点和新的支柱产业。

四是以科教兴县为核心的人才和人力资源开发广泛吸纳国内外优秀人才,以引进高层次人才和创新型人才为重点,加大力度引进高新技术产业、支柱产业、新兴产业、重点工程等领域所急需的高级经营管理人才,着力培养少数民族干部和妇女干部,培育少数民族致富带头人,努力营造尊重知识、尊重人才的社会氛围。

三、凝心聚力,狠抓落实,全力实现十二五良好开局

2011年是十二五的开局之年,科学谋划好、布局好、落实好各项工作,关乎我县能否在新一轮发展大潮中抢占先机、赢得主动、实现跨越。新时期、新形势要求我们必须积极适应新变化,紧紧抓住机遇,积极应对挑战,创新发展模式,推动转型发展,促进合作开放,切实把经济社会发展转入科学发展、和谐发展的轨道,为实现十二五经济社会发展新跨越打下坚实基础。今年国民经济和社会发展的预期目标建议为:

——生产总值46.4亿元,同比增长15%

——工业总产值44亿元,同比增长22%

——农业总产值19.53亿元,同比增长12%

——消费品零售总额15.7亿元,同比增长15%

——贸易进出口总额16.54亿元,同比增长15%

——财政一般预算收入3.61亿元,同比增长25%

——城镇居民人均可支配收入15770元,同比增长10%

——农民人均纯收入4280元,同比增长15%

——全社会固定资产投资总额43.77亿元,同比增长25%

——居民消费品价格指数控制在103%以内;

——人口自然增长率控制在7.5以内;

——城镇登记失业率控制在4.5%以内;

——单位GDP能耗控制在1.5吨标准煤以下。

为实现上述目标,今年着重要抓好以下十二个方面的工作:

㈠抢抓机遇实现大开放,强力推进桥头堡先试先行区建设。中央提出把云南建设成为中国向西南开放的重要桥头堡,州委又提出把德宏全境作为桥头堡建设的先试先行区。盈江作为云南对外开放的前沿和建设向西南开放桥头堡的重要组成部分,是全州、全省乃至全国经缅甸通向西南的重要陆路通道之一,我们要紧紧抓住这一重大机遇,充分发挥盈江在向西南开放战略中的优势,在桥头堡建设中先试先行,积极争取大瑞铁路芒市至腾冲猴桥铁路开口进入盈江、平原至缅甸密支那二级公路改造、平原至缅甸八莫公路改造、卡场17号界桩至缅甸得八河桥公路改造等工程项目列入国家和省级规划,早日批准启动实施。要加快推进国门、联检楼及口岸道路改造升级等基础设施建设,继续推进与缅甸的经济技术合作,强化双方友好交往。进一步扩大开放,努力构建全方位、多层次、宽领域的对内对外开放新格局,树立开放盈江新形象,加快与缅甸等南亚、东南亚国家的合作步伐,努力开拓国内国外两个市场,实现企业和产品两个走出去。

㈡发挥优势兴办大工业,全力推进新型工业化进程。立足特色产业和优势资源,以产业集群发展为重点,以新产品开发、产业链延伸为突破,大力推进新型工业化进程。着力培育和壮大电力、电冶、建材、翡翠珠宝加工、特色产业、绿色食品加工和林产品深加工等产业集群,做大做强工业经济,力争全年完成工业产值44亿元,工业增加值19.3亿元;实现发电量95亿度,铝锭产量1.3万吨,工业硅10万吨,食糖12万吨,水泥60万吨。一是加快推进园区建设步伐,采取以园招商,以商建园模式,加大园区招商引资力度,引导和鼓励优势产业向园区集中。二是积极争取大用户直供电,推动矿电结合,发展高附加值新型载能产业。重点加快日处理2000吨矿选厂、10万吨工业硅、日产2000吨新型干法水泥熟料生产线、年产10万方定向刨花板生产线、年产2000吨速溶咖啡生产线和3万吨碳化硅的建设进度,争取昆钢年产50万吨还原铁、润德盈江综合开发等项目早日开工建设。三是继续做好勐乃河流域龙头水库、苏典水库、支那大娘山水库等项目前期准备工作,争取早日开工建设。四是有效开发利用各种可再生能源资源,进一步推进太阳能、风能、生物质能发电建设,加快推进电站建设和电网改造,做好16座在建电站、24座已批未建电站的协调服务工作,督促企业加快项目建设进度,力争到2011年底,实现新投产电站5座,新增装机7.92万千瓦;充分利用独特的区位优势,加强跨境输电网络建设,增强核心竞争力,为把盈江建设成为滇西的能源交换枢纽和电力电冶强县打下坚实基础。五是扶持创新开发,壮大支柱产业,重点扶持制糖、电力、矿冶、建材等企业技改,实施规模以上企业信息化网络试点,争取向省级财政申报扶持项目10个,突出发展冶金加工、农特产品精深加工、木竹精细加工等产业;采取企业为主、政府奖励的方式,加大新产品开发投入,鼓励技术创新,抓好重点企业清洁生产审核,全面完成节能减排目标任务。

㈢突出特色调优结构,加快发展现代农业。按照转变生产方式、转变经营方式、转变生活方式的要求,立足农业增效、农民增收、农村发展,推动三农工作再上新台阶。一是加大农业产业结构调整,加快优势产业培育,确保农业增产增收。粮食播种面积稳定在60.5万亩、产量17.98万吨。抓好订单农业发展,完成冬农开发总面积36.54万亩。认真实施吨糖田高优蔗园项目建设,稳定植蔗面积20万亩、产量100万吨。大力推进生物特色产业,完成新植竹子2万亩,咖啡2.5万亩,坚果2万亩,核桃2万亩,油茶3万亩,草果1.5万亩。大力发展现代烟草农业,年内完成烟草种植1.58万亩。加大畜牧产业开发,完成肉蛋奶总产量2.65万吨,实现畜牧业产值4.03亿元。二是继续引进和支持、扶强龙头企业,不断发展壮大农民专业合作经济组织和农村集体经济。三是认真抓好农村劳动力转移培训、新型农民培训,全面提高劳动者素质,增加农民工资性收入,拓宽农民增收渠道。四是抓好农村水利基础设施建设,重点实施大盈江大型灌区、大盈江防洪续建工程等农田水利工程建设,新增有效灌溉面积600亩,解决农村1万人饮水不安全问题,改造中低产田5.64万亩,完成干支渠防渗32.1公里。抓紧做好长地方水库前期工作,确保工程建设顺利推进。五是加强农业服务体系建设,促进农业可持续发展。提高农业机械化水平,建立健全农业技术推广、农产品市场、农产品质量安全和动植物病虫害防控体系,加大农用物资的供给力度,全力做好化肥、农药、农膜、种子、农机具等主要生产资料的市场供应工作。六是加大农产品批发市场、农村商业网点连锁经营、农资连锁配送等项目建设力度,促进工业品下乡和农产品进城的便捷化和高效化。七是抓住桥头堡先试先行区建设的历史机遇,在国家政策支持下,充分利用区位优势,鼓励群众和企业通过合法手续到境外发展替代种植和特色产业,扩大农业产业化建设领域,实现农业经济的大开放、大发展。

㈣拓展城镇发展空间,加速城乡一体化进程。进一步加强城乡规划编制和管理工作,高起点规划,力争年内城镇规划覆盖率达到100%;严格城市建设规划审批程序,严肃查处乱批、乱占、乱建行为。进一步加大城区路网建设投入,全面推进允燕大道建设,重点实施滨江路一期、南部新区二期等建设工程,继续抓好小街小巷改造,加快推进环城北路前期工作。依托城乡规划,搞好县城污水处理厂、垃圾处理场及城区供排水管网改扩建等市政基础设施建设;加快房地产开发力度,继续实施城区美化、亮化、净化、绿化工程和县城南扩战略,全力抓好五星级酒店、国际商贸城、风情雅苑、金色旺角、盛世商都等一批重点工程,逐步完成旧城改造,推动新区加速开发,抓好廉租房工程、安居工程、拆迁移民安置工程。按照新农村建设及突出发展城关镇,优先发展重点镇,积极发展一般镇的要求,突出乡镇街道改造、农贸市场、供排水、城镇商贸区配套设施及通讯、文化广播、卫生、教育、环保等基础设施建设,全面推进城乡一体化进程。加快市政公用事业产业化改革步伐,吸引各类主体参与城镇建设与经营,逐步建立多元化投入、多主体开发的城镇发展机制;加强城镇公共秩序管理,以创建特色生态城市和文明集镇为目标,坚持不懈地开展城镇环境卫生综合整治,切实解决城镇脏、乱、差问题。全面推进村村通工程和县乡公路、旅游公路的改造升级,加大乡际间公路建设投入,重点推进弄璋大桥、盈八线(雪梨村至37号界桩段)农村公路、苏典公路等10条公路、通村通畅工程、自然村通达工程等项目建设,逐步消灭断头路,基本实现县乡交通网络化。

㈤大力发展服务型经济,壮大第三产业。一是借助省政府打造滇西黄金旅游线的机遇,通过已入驻盈江的旅游公司作为平台,着力培育发展旅游产业,把大盈江国家级风景名胜区、凯邦亚湖、华夏榕树王、允燕塔、铜壁关自然保护区等景区景点进行整体打包、推介、开发,充分挖掘独具特色的旅游资源,努力建设一批以民族文化、边境风情、生态体验、珠宝购物为重点的旅游产品和旅游景区;积极推进与邻近州市和境外旅游合作,增强盈江旅游的辐射力和吸引力,努力打造盈江水韵、跨境旅游品牌。二是大力发展商贸服务业,以搞活流通、扩大消费和促进外贸快速发展为首要任务,以提高对外经济技术合作水平、全面提升口岸通道服务能力和规范发展边民互市贸易为重点,营造良好的沿边开放发展环境,加大国际市场开拓力度,全力推进进出口贸易上新水平。抓实商贸服务工程,加快城乡农贸市场建设改造,建设一批标准化农贸市场,搞活内贸流通;扎实开展家电下乡工作,引导企业做好产品供应和售后服务;推进流通领域食品安全工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。三是大力发展仓储物流业,积极推广连锁经营、百货超市、购物中心等现代营销方式;稳步发展科技、信息、金融、保险等服务业,进一步完善中介服务体系。

㈥培育壮大珠宝产业,着力打造翡翠盈江品牌。以打造中华翡翠毛料城为抓手,借助珠宝玉石毛料交易公盘的成功举办,充分利用盈江丰富的翡翠毛料资源优势,加快建设翡翠毛料交易中心、国际翡翠城、翡翠小镇等项目,努力打造全省乃至全国功能最全、服务最好的翡翠毛料交易集聚区,并以此带动旅游、餐饮、酒店、运输等行业发展。着力引进培育玉石加工团队和客商,扩大珠宝玉石的产业链,把盈江打造成一个集毛料交易、拍卖、生产加工、批发零售、旅游购物、饮食服务、文化交流功能完善的综合性翡翠之城,树立翡翠盈江品牌形象。

㈦立足资源、区位优势,强势推进招商引资工作。力争在央企进入盈江和承接东部产业转移方面取得突破。努力培养和造就一支高素质、复合型、专业化、适应对外开放和招商引资形势要求的人才队伍。多角度、多形式、多层次地宣传我县的发展优势、发展潜力、发展前景和投资环境,提高盈江的知名度,增强对外来投资者的吸引力。立足自身优势,充分利用国内国外两种资源、两个市场,健全招商机构、完善招商机制、转变招商思维、创新招商方式、扩大招商领域,做到有目标、有责任、有压力、有落实,多方位、宽领域、深层次开展招商引资工作,力争年末完成招商引资19.5亿元。

㈧着力推进生态盈江建设,增强可持续发展动力围绕生态盈江建设目标,以七彩云南盈江保护行动为载体,认真处理好保护与开发的关系,积极引导企业开展碳汇交易,大力发展绿色GDP,加大重点区域环境综合整治,提高治污防污能力,进一步优化人居环境。切实做好退耕还林、特色产业基地建设、生态林保护、水源林保护工程,争取完成低效林改造29万亩。全面做好水土流失治理、污水垃圾处理设施建设、地质灾害防治等工作,全力打造绿色盈江、生态盈江。

㈨坚持维护社会稳定不动摇,着力推进平安盈江建设。妥善化解各类矛盾,努力做好稳定工作,为加快发展和改善民生营造安定祥和的社会环境。牢固树立群众利益无小事的思想,认真倾听群众呼声,主动理顺群众情绪,最大限度地减少和避免矛盾。严格落实信访工作领导责任制,认真负责地处理好群众来信来访,完善矛盾纠纷调处和社会利益协调机制,依法合理解决群众利益诉求。切实提高应急处置能力,积极预防和妥善处理突发公共事件。严格落实安全生产责任制,进一步完善安全生产监管体系,大力开展重点行业、企业的安全隐患排查治理,坚决防止重特大安全生产事故发生。加强食品药品安全监管,建立完善预防与处置运行机制,保障公众饮食用药安全。认真贯彻落实民族宗教政策,依法管理民族宗教事务,引导信教群众积极参与经济社会建设。切实抓好物价稳定工作,加大市场监管力度,建立科学、合理的价格干预机制,保障市场供应。全面启动六五普法工作,进一步提高法制宣传教育水平。加强社会治安综合治理,严厉打击违法犯罪活动,全力维护社会和谐稳定。持续深入开展禁毒防艾人民战争,进一步完善禁防工作长效机制,全面开展严打整治专项行动,促进经济社会健康、和谐、稳定、快速发展。

㈩统筹社会各项事业,实现全面协调发展。在县财力有限的情况下,安排相应资金,优先发展教育。全力抓好中小学校舍安全工程,进一步巩固两基成果;加强教育资源统筹,促进教育均衡化发展。推进科技创新,加强知识产权保护,搞好科普工作。继续落实促进就业的扶持政策,加大对零就业家庭、低保对象、失业职工和就业困难的普通高校毕业生的就业指导和援助,千方百计扩大就业。全面落实国家西部大开发的扶贫政策,加大扶贫攻坚力度。深入推进医药卫生体制改革工作,进一步健全和完善县、乡、村三级卫生服务体系,实施好重大公共卫生项目,强化医疗救治、疾病防控、妇幼保健、卫生监督以及新型农村合作医疗工作,为群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗卫生服务。完善社会保障体系,扩大城镇社会保险覆盖面,提高养老、医疗、失业、工伤和生育等社会保险覆盖率。继续扩大城镇居民医疗保险覆盖面,巩固完善新型农村合作医疗制度,解决好群众看病难、看病贵问题。落实低收入群体帮扶救助措施,保障困难群众基本生活需要。维护妇女、未成年人、老年人和弱势群体合法权益,重视发展慈善、社会福利、老龄和残疾人事业,做好红十字会工作。积极发展文化、体育、广播电视事业,加强城乡公共文化设施建设,推进篮球、电影下乡,丰富群众文化生活。全面落实农村计划生育家庭奖扶政策,推行村级人口和计划生育工作常态化管理,巩固和扩大创优成果。继续加强国防教育和国防动员建设,扎实做好人民武装、民兵预备役和双拥工作。支持工会、共青团、妇联开展工作,进一步抓好外事、侨务、史志、档案、审计、移民、气象、人民防空、防震减灾等工作。

(十一)切实关心群众生活,努力办好涉及群众切身利益的10件实事。坚持把改善人民生活作为政府工作的出发点和落脚点,着力解决广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题,认真为民办好10件实事。一是大力推广农村能源建设,新建沼气池410口、农村改灶80户、退耕太阳能140户。二是实施人饮安全工程38项,解决1万人的饮水不安全问题。三是完成校安工程建设2万平方米,逐步解决农村中小学校舍安全问题。四是完成3000座农村户厕建设任务,逐步改善农村环境卫生。五是实施农家书屋工程35家,配购图书5.25万册,逐步解决广大农民群众买书难、借书难、看书难的问题。六是完成山区五小水利工程45件,改善山区农田灌溉6000亩。七是实施整村推进项目15个,年内减少贫困人口8500人。八是实施农业综合高标准农田建设1万亩,改善灌溉面积6000亩,新增灌溉面积2000亩。九是实施平原镇永盛路改造工程,提升城市品位,促进县域经济发展。十是实施城市排洪系统工程,逐步解决城市内涝问题。

(十二)强化素质树形象,努力打造人民满意的服务型政府。加强政府自身建设,是实现十二五规划的必然要求,是完成今年各项目标任务的重要保障。我们要继续推进法制政府、责任政府、阳光政府和效能政府建设,以转变职能为核心,围绕打造学习型、民主型、廉洁型、务实型、高效型、服务型政府,加快健全覆盖全民的公共服务体系,努力创造为人民服务的良好环境。一是加大思想解放和学习力度。通过走出去和请进来的方式,进一步开阔眼界,增长见识,创新发展理念;强化学以致用,努力打造一支政治合格、作风过硬、知识全面、素质优良的干部队伍。二是努力提高执行力和公信力。坚持决策的科学化、民主化,使各项政策更加符合实际、经得起检验,加强对政策执行情况的检查监督,做到令行禁止。三是注重廉洁从政和勤俭行政。大力推进重大事项社会公示、社会听证和专家咨询制度,规范建设工程招投标、经营性土地使用权出让、政府采购等行为;坚持勤俭行政,反对铺张浪费,不断降低行政成本。四是坚持高效施政。进一步改进工作作风,促进工作提质增效;切实加快建立严格的督查制和问责制,力争实现工作落实与制度监督并行、求效与问责同步。五是严格依法行政。加快建立健全行政执法投诉举报制度;认真抓好执法人员业务培训,提高执法队伍整体素质。六是进一步提高服务水平,深入推进行政权力公开透明,进一步优化政府门户网站,规范政府信息公开,充分发挥新闻舆论和社会的监督作用,做到阳光决策、阳光行政、阳光监督,让权力在阳光下运行。

各位代表,新的目标令人鼓舞,新的形势催人奋进,新的征程任重道远。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的有效监督和大力支持下,全面贯彻落实科学发展观,倍加珍惜上下齐心的和谐局面,倍加珍惜来之不易的前进势头,倍加珍惜难能可贵的发展机遇,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,与时俱进,开拓创新,为豪情谱写盈江跨越式发展的壮丽篇章而努力奋斗!