盈江县人民政府

盈江县召开义务教育均衡发展工作推进会

发布时间:2017/2/27 浏览次数:42754 字体:[ ] 

为全面部署我县推进和实现义务教育基本均衡发展各项工作,确保全县义务教育基本均衡与脱贫摘帽同步实现。2017222下午,在盈江县行政中心报告厅召开了全县义务教育均衡发展工作推进会。县委副书记、县长岩补,德宏州人民政府教育督导室主任张勇,县委常委、副县长张定刚,县人大副主任王玲,县政协副主席何腊拥,县教育局党委书记、局长董礼明,县义务教育基本均衡发展工作领导小组成员单位负责人,各乡镇长、农场管委会主任及分管领导,义务教育段各中小学校长,教育局全体干部职工共240余人参加会议,县人民政府分管教育副县长张瑛主持会议。

1盈江县召开义务教育均衡发展工作推进会

会上,董礼明局长汇报了我县县域内义务教育基本均衡发展工作推进情况;张定刚副县长通报了工作中存在的主要问题;岩补县长深刻分析了工作所面临的形势和困难;张勇主任对我县的迎检工作进行业务指导;最后张瑛副县长就如何抓好工作落实进行详细部署并提出明确要求。张瑛指出,进一步明确义务教育基本均衡是办好人民满意教育的重要抓手,是实现从“有学上”到“上好学”的重要跨越,实现义务教育均衡发展也是我县脱贫摘帽五大考核指标之一。    

会议期间,县人民政府还与各乡镇和农场管委会签订了2017年度教育工作目标管理责任书。 

本次会议,目标明确,思路清楚,措施有力,任务分解落实到位,在2017年春季学期开学之际召开,时间节点把握较好,为全县实现义务教育基本均衡发展省州评估、国家验收及全县脱贫摘帽打下了坚实的基础。