盈江县人民政府

盈江县召开2017年老协老体协工作会议

发布时间:2017/3/29 浏览次数:39101 字体:[ ] 

324盈江县2017年老协老体协工作会议在县行政中心四楼会议室召开。会议由县人民政府副县长黄永权主持,县委常委、组织部部长石为民,县人大副主任早来春,县政协党组成员闫自新,县老体协主席杨荣林出席会议。

会上,县人民政府副县长黄永权传达了习近平总书记对老龄工作的重要指示精神。县老体协常务副主席杨晓东传达了全州老体协工作会议,并作县老体协年度工作报告,报告总结回顾了2016年全县老体协工作,并对2017年工作进行了安排部署。

县委常委、组织部部长石为民对过去一年来老体协所作的工作给予了充分肯定并指出,过去一年来,全县各级老体协积极发挥桥梁纽带作用,坚持围绕中心、服务大局,不忘初心、主动作为,团结凝聚广大老年群众参与体育文艺活动、关心下一代和社会管理创新工作,为全县老体协事业健康发展作出了积极贡献。石部长就做好今年工作提出了明确要求:一是要认清形势,切实增强做好老年人事业的责任感、使命感;二是突出重点,再创老年人体育工作新业绩;三是强化领导,扎实推进老年人体育事业健康持续发展。并强调,各级各部门要牢固树立“用心、用情、用力”做好老体协工作的服务意识,真抓实干,勇于攻坚,用实招、出新招,坚持不懈地做好老年人体育工作,以饱满的热情、务实的作风、有力的措施推动全县老协老体协工作再创新业绩,实现新跨越。

会议以书面形式交流了支那乡、勐弄乡老体协工作经验,对“德宏州老年体协示范组织”和“德宏州老年人健身示范活动”单位进行了表彰,并就老协老体协工作业务知识进行了培训。