盈江县人民政府

盈江县召开2017年招生委员会成员单位联席会议

发布时间:2017/5/27 浏览次数:39697 字体:[ ] 

5月25日下午,县人民政府在行政中心四楼会议室召开盈江县招生委员会成员单位联席会议,县政府副县长、招考委主任张瑛以及公安、保密、教育、卫计等29个部门相关负责人参加会议。

盈江县召开2017年招生委员会成员单位联席会议1 

县教育局党委书记、局长董礼明在会上汇报了2017年高考、中考考前准备工作情况:今年我县高考共有47个考场,全部设置在县第一高级中学国家教育考试标准化考点,相关准备工作已基本就绪。今年5月份,省招考院和州教育局领导亲临考点检查了高考考前筹备工作,对试卷保密室、考点标准化监控设备进行了验收,并对高考安全保障工作提出了要求和希望。

张瑛副县长强调,各部门要坚决贯彻落实党中央、省委政府和州委州政府的决策部署,高度重视高考、中考相关工作:一是加强领导。各部门要增强责任意识,围绕“平安高考”目标扎实开展工作,齐抓共管,联防联控,形成工作合力,并签订了高考、中考安全工作责任书;二是严肃考风考纪。要从源头上严格管控,严厉打击违法违规行为,严格落实考生、监考员和相关考务人员安检入场程序,杜绝替考和携带手机等高科技电子设备作弊现象发生;三是加强宣传引导。精心组织考务工作,切实开展业务培训,加大信息公开和服务保障,努力营造全社会共同关心、支持高考、中考的良好氛围。