盈江县人民政府

盈江县召开全县扶贫领域监督执纪问责工作会议

发布时间:2017/7/21 浏览次数:36741 字体:[ ] 
 

713下午,盈江县纪委召开全县扶贫领域监督执纪问责工作会议。县纪委县监察局县预防腐败局领导班子成员,派出纪工委书记、相关室负责人,县直各有关部门主要负责人,各乡镇(农场)纪委书记参加会议。

县委常委、县纪委书记朱绍勇在会上强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,深刻认识做好扶贫领域监督执纪问责工作的重要性和紧迫性,按照中央部署和省委、州委、县委要求,切实履行职责,加大监督执纪力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

会议传达学习了中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,通报了全县党的十八大以来扶贫领域监督执纪问责工作情况,部署了全县纪检监察机关服务保障脱贫攻坚相关工作。

朱绍勇要求,要加强学习,提高站位,切实担负脱贫攻坚政治责任;要突出重点,精准发力,为脱贫攻坚提供坚强保障。要以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,瞪大眼睛、拉长耳朵,提高发现问题、解决问题的能力;要压实责任,狠抓落实,以良好工作成效取信于民。各乡镇(农场)纪委、各派出纪工委要对照脱贫攻坚工作目标任务和责任分工,着眼于强化政治纪律、组织纪律、工作纪律的贯彻执行,督促各级各部门层层落实责任,推动脱贫攻坚决策部署落实落地,以脱贫攻坚的实际效果检验监督执纪问责成效,增强群众获得感。必须以高度的使命担当,自觉履行好监督执纪问责职责,推动中央、省、州、县各项扶贫攻坚重大决策部署有效落实。