盈江县人民政府

喜迎十九大 合力保稳定——盈江县安监局组织召开全县危化企业安全监管紧急工作会议

发布时间:2017/10/12 浏览次数:37275 字体:[ ] 

为认真落实党中央、国务院、省、州,以及县委、县政府关于加强安全生产工作的部署要求,10月11日上午,盈江县安监局组织召开全县危化企业安全监管紧急工作会议,盈江县辖区加油站、烟花爆竹、燃气经营等43家重点危化企业负责人以及15个乡镇、农场分管领导、安监站长等60余人参加了会议,会议由盈江县安监局副局长排正昀主持,县安监局局长张顺益、县公安消防大队大队长廖光辉出席了会议,并就相关工作进行部署。

喜迎十九大 合力保稳定—盈江县安监局组织召开全县危化企业安全监管紧急工作会议

会议开始,县安监局副局长排正昀通报了省督察组十九大安保及反恐督查情况,并传达《德宏州安全生产大检查方案》的有关工作要求,要求各企业认真对照问题,高度重视安全监管工作,不留死角地认真做好整改,各乡镇、农场要做到底数清、情况明,突出抓好安全生产大检查工作。

盈江县公安消防大队大队长廖光辉指出,各危化企业要在十九大召开前再次开展好自检自查,落实好24小时值班制度,加强巡查,强化应急演练和应急处置,进一步强化消防安全管理,禁止违规加油。要求各乡镇主要领导、分管领导组织派出所、安监站等职能部门进行联合检查,确保辖区消防安全。

会议最后,盈江县安委办主任、县安监局局长张顺益要求,全县辖区要全力抓好非煤矿山和尾矿库、危险化学品和烟花爆竹、民用爆炸物品、电力、冶金等重点行业领域安全大检查,强化措施抓好安全生产大检查,危化企业要结合盈江县安全生产工作方案开展好安全检查,要坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责”。切实做到安全检查“全覆盖”、安全隐患“零容忍”、违法行为“严惩处”、隐患治理“重实效”,切实为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。