盈江县人民政府

盈江县开展2017年建档立卡贫困劳动力农村富余劳动力转移就业欢送会

发布时间:2017/10/12 浏览次数:36859 字体:[ ] 

为实现盈江县建档立卡贫困劳动力,农村富余劳动力,达到快速脱贫从而致富的目标任务,本着转移一人脱贫一户,一户脱贫带动一村富裕的目的。在盈江县农民工领导小组和县人力资源和社会保障局精心组织筹备下,于2017年10月9日将涉及全县14个乡镇共计61人劳动力向省外进行转移就业,其中:建档立卡贫困劳动力25人。并于10月9日下午4时在人社局五楼大会议室举行“2017盈江县建档立卡平困劳动力,农村富余劳动力转移就业欢送会”,盈江县政府尹友山副县长到会并做讲话,会议由县人社局刘学刚局长主持。

会上,盈江县政府尹友山副县长作动员讲话,希望本次省外转移的工友们要:一是认真学习,钻研业务;二是吃苦耐劳,踏实肯干;三是团结务实,不惹是生非;四是经得起大城市的各种诱惑,自尊、自重、自立、自爱。

会上,盈江县人社局刘学刚局长作安全生产指导发言:一是思想上安全生产警钟长鸣;二是工作中严格遵守操作规程;三是做好各种灾难中的自救方法。

最后,由盈江县农工办主任李虎对外出转移就业人员做相关生产生活注意事项的培训。一是外出随身证件及物品携带的注意事项;二是进入企业后注意事项;三是外出时应生活安全注意事项。