盈江县人民政府

2006年政府工作报告

发布时间:2008/11/24 浏览次数:38414 字体:[ ] 

盈江县人民政府工作报告

---2007年2月7在盈江县第十四届人民代表大会第五次会议上

盈江县人民政府代理县长    

各位代表:

我代表县人民政府向大会作工作报告,请予审查,并请列席人员提出意见。

一、十一五开局之年各项工作取得新成绩

2006年是实施十一五规划的第一年,也是全面实施社会主义新农村建设、构建和谐社会的起步之年。一年来,在县委的领导下,县人民政府坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻党的十六大和十六届五中、六中全会精神,按照州第五次、县第十次党代会提出的奋斗目标,紧紧围绕工业富县,农业强县,贸旅活县,环境立县,科教兴县,依法治县的发展思路,团结带领全县各族人民,凝心聚力抓产业,全力以赴上项目,真心实意解民忧,一心一意谋发展,扎实推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设,发展条件进一步改善,发展环境进一步优化,发展势头进一步趋好,全县经济呈现出增长速度较快、经济效益较好的态势,巩固了经济发展、社会进步、民族团结、边境安宁的局面,实现了十一五时期的良好开局。全年完成县内生产总值162020万元,按可比价计算增长15.8%。其中:第一产业完成54651万元,增长14.2%;第二产业完成51069万元,增长27.8%;第三产业完成56300万元,增长8.9%。三次产业比重调整为33.731.534.8。完成财政一般预算收入10750万元,增长27 %;城镇居民人均可支配收入9387元,增长11.9 %;农民人均纯收入1816元,增长19.8%,各项主要经济指标均实现了全面增长。

㈠农村经济持续发展

认真贯彻落实中央和省委关于加强三农工作的有关方针政策及县委农村工作会议精神,按照以城带乡、以工促农、反哺农业、回报农民的要求和依靠农业产业化提高农业的发展思路,加大产业结构调整力度,在稳定粮食面积,确保粮食安全,巩固提升粮食产业的基础上,发展壮大甘蔗、畜牧和绿色创新产业,推进茶叶、林业等产业化开发,强化科技支撑,全面贯彻落实各项支农惠农政策,努力改善农村生产生活条件,农业综合效益不断提高,传统产业得到提升,新兴产业培育步伐加快,农村经济持续发展,农民收入大幅提高。全年完成农林牧渔业总产值80799万元,增长16.6%。粮食稳定增长,实现粮食总产9.9万吨,增长2.7%,人均拥有粮食361公斤;冬季农业开发再创新高,订单农业种植面积扩大,结构进一步优化,产值和效益大幅度提高,实现冬季农业开发产值8959.6万元,增长19.8%;蔗糖产业实现恢复性增长,完成新植蔗面积9.7万亩,预计农业产量90万吨以上;畜牧业发展迅速,畜牧业收入对农村经济的贡献率日愈提高,完成畜牧业产值17860万元,增长24.4%,发放畜牧信贷扶持资金1306万元;生物创新产业发展步伐加快,产业发展后劲明显增强,新植澳洲坚果10276亩、咖啡6512亩、茶叶6297亩,改造老茶园10300亩,落实核桃种植面积5800亩;退耕还林成效显著,兑现补助资金720万元,实施香茅退耕9300亩,建设沼气池804口;各项支农惠农政策得到全面落实,严格兑现了农业税减免、粮食直补及良种、化肥和农机具补贴政策,减轻农民负担,增加了农民收入;乡村道路、扶贫工程、水利建设等农业基础设施建设得到加强,农村生产生活条件得到改善,为全面推进社会主义新农村建设奠定了良好的基础。

㈡工业效益明显提高

立足资源优势和产业基础,大力发展以电力、电冶、制糖、建材、加工等为主的地方优势工业,积极营造良好的发展环境,全力支持外来投资业主集中精力搞好建设。水电站开发建设进度加快,勐嘎河三、四级,大盈江三级电站12号机组等8座电站建成投产运营,新增装机21.2 kw,在建电站工程推进迅速,电网建设步伐加快,220KV110KV输变电工程建设进展顺利,电力产业第一支柱地位进一步凸显。工业循环经济发展取得了实质性进展,先后完成星云公司工业废渣利用、澳洲坚果产品加工等建设项目,启动了允罕水泥厂日产2000吨新型干法水泥熟料生产线技改建设;制糖工业效益良好,食糖、酒精、发电量、电解铝、工业硅、水泥6种主要工业产品产量有升有降,销售看好,效益进一步提升;生物资源产品加工业、农副产品加工业、林产品加工业等成为工业经济新的增长点。全县累计完成工业总产值100771万元,增长18.4%,工业经济快速增长,成为全县发展的重要支撑。

㈢外向型经济平稳推进

积极实施走出去大通道战略,扩大对内对外开放,加快物流经济和开放型经济发展。围绕建设大通道、构筑大平台、培育大市场、完善大服务的目标,加强与周边国家经济和文化交流,进一步组织实施替代发展项目和境外经济技术合作项目,扩大周边贸易的领域和范围。全年完成进出口总额83667万元,增长1%,其中:进口总额40099万元,下降31.9%;出口43568万元,增长81.8%。以推进旅游业、非公经济发展和服务业为重点,推进全方位对外开放,全力开展招商引资。积极发展沿江旅游、环线旅游、生态旅游、境外旅游,加大了大盈江、允燕山、榕树王等景区、景点的规划建设工作;积极组织参加珠洽会昆交会等招商引资活动,加大盈江资源优势和区位优势的宣传力度,吸引大批县外企业到盈江投资兴业,推介招进了一批建设项目,引资总量和质量进一步提高,2006年共完成招商引资项目22个,协议投资总额125505万元,到位资金30923万元。认真贯彻落实国家、省加快发展非公有制经济的各项政策,完善基础设施,深化投融资体制改革,为各级资本参与我县优势资源的开发创造了良好的投资环境,非公经济得到快速健康发展,并成为繁荣与活跃市场、拉动全县经济增长的重要力量。2006年末全县共有注册私营企业289户,增长19.4%,个体工商户5432户,增长4%,注册资金和从业人员大幅提升;消费品市场持续活跃,物价指数相对稳定,全县完成消费品零售总额62799万元,增长22.8%

㈣改革持续深入

坚持以市场为导向,按照巩固、完善、配套、规范的原则,继续推进各项改革,农村税费改革成果进一步巩固,国企改革进一步深化,事业单位改革得到稳步实施,财政体制改革继续推进,不断增添经济发展活力。顺利实施乡镇撤并、人员分流及国有资产处置工作,行政区划更加合理,农民负担进一步减轻;完成了自来水公司、勐弄电站、地板条厂改制工作,部分国企改革遗留问题得到有效化解,农场教育顺利移交地方管理;全面开展事业单位改革,启动了乡财县管乡用和教育综合改革工作,经济社会发展的体制性制约进一步缓解,发展活力持续增强。

㈤发展环境进一步优化

抓住国家西部大开发和兴边富民工程建设的有利时机,全力以赴大上项目、上大项目,全年争取到国家、省、州建设项目25项,总投资6751万元,组织实施了市政建设、农网改造、林业生态建设、人畜饮水工程、县乡村道路建设、农村中小学校舍建设、卫生体系建设、广播电视村村通工程、基层政权建设及土地复垦等一大批基础设施建设项目,农村基础设施条件进一步改善,城镇化建设步伐进一步加快,改善了发展硬环境。各级各部门加强职能转变,提高服务意识,认真贯彻落实省、州招商优惠政策,努力营造亲商、重商、扶商、安商、富商的经济发展环境,进一步优化了发展软环境。

㈥财政金融保障能力增强

经过全县各级各部门的共同努力,积极开辟新财源,财税部门切实加强税收征管和非税收入管理,完善部门预算编制,千方百计增加资金统筹总量。全年完成财政总收入21498万元,增长20.2%,其中:地方财政一般预算收入10750万元,增长27 %;地方财政一般预算支出37774万元,增长26.5%。金融部门有效发挥了融资主渠道作用,进一步加强银政、银企合作,信贷资金向重点行业和薄弱环节倾斜,有力的支持了地方经济发展,对产业结构调整和农民增收起到了积极的推动作用。年末各项存款余额212411万元,增长29.9%;各项贷款余额158634万元,增长26.3%。保险事业稳步发展,保险经营范围不断拓宽。财政的快速增长,金融保险业的迅速发展,加大了对地方经济发展的支持和保障力度。

㈦社会事业健康发展

坚持教育优先发展地位,多渠道筹集资金,加大了对教育硬件设施的投入,办学条件明显改善,校点布局得到优化,两基成果得到巩固,农村教育得到加强,教育教学质量不断提高。全年共投入资金1500万元新建教学楼、学生宿舍楼19854平方米,排除中小学危房2300平方米。认真落实两免一补优惠政策,受助学生6.5万人次,农村基础教育普及率大幅提高,高考成绩创历史新高。进一步重视和加强科技工作,积极开展农业新技术、新品种引进、试验、示范工作和科技宣传活动,科技进步对经济社会发展的支撑作用进一步增强。加强卫生体系基础设施建设,全面启动了新型农村合作医疗制度,应对公共卫生突发事件能力不断增强,城乡医疗卫生条件明显改善,各族人民健康水平进一步提高,食品药品安全综合监管工作进一步加强,群众饮食用药安全得到保障。文化事业日趋繁荣,城乡文化体育设施不断改善,民族民间文化进一步得到保护和弘扬,群众精神文化生活不断丰富。计划生育国策意识进一步深入人心,农业人口计划生育奖优免补工作稳步开展,较好的完成了人口计划生育控制指标,2006年人口自然增长率为6.5‰。生态保护工作得到加强,环境综合整治、污染防治工作全面推进,环境执法进一步加强,人口与资源、环境协调发展。不断完善社会保障体系,社会保障能力得到进一步提高,救灾救济及优抚工作进一步加强,弱势群体利益得到切实保护。广电基础设施建设明显改善,组织实施了“村村通”工程,全县电视覆盖率达90%。国防宣传教育成效明显,国防后备力量进一步加强,军政军民关系进一步密切。老干工作不断加强,关心下一代工作广泛深入开展,取得明显实效。老龄、妇女、儿童、青少年、残联、侨务、统计、气象、史志、档案、审计、编办、地震预测预报、供销、邮政、通信等工作取得了可喜的成绩。

平安盈江建设成效明显

深入持久的开展禁毒和防治艾滋病工作,严厉打击各种毒品犯罪活动,加强禁毒国际合作,成立打零中队,加大收戒投劳力度。2006年建成了强制戒毒所一、二标段工程,共查破毒品刑事案件198起,抓获犯罪嫌疑人250人,缴获毒品310.64千克(其中海洛因62.88千克,冰毒25.34千克,鸦片222.42千克),查获致毒化学物品1494.3千克,收戒吸毒人员4206人次,投送劳教297人。深入开展艾滋病高危人群干预工作,认真落实国家四免一关怀政策,禁毒防艾人民战争初见成效。全县出现了毒品犯罪减少、毒品危害明显减弱、社会面上失控吸毒人员大量减少、新增吸毒人员大幅度下降、群众安全感增强的可喜局面。启动实施了五五普法宣传教育工作,与农民生产生活密切相关的法律法规得到广泛普及,村民自治、村务公开等活动得到广泛开展。大力开展社会治安综合治理,深入开展严打整治斗争,加强治安防控体系建设,组建巡逻中队,加强了城区治安整治。狠抓民族宗教工作,打击邪教组织。高度重视山林土地矛盾纠纷排查调处工作,进一步加强信访和安全生产及食品、药品安全监管工作,社会治安防控体系逐步健全,安全生产形势相对稳定。精神文明建设力度进一步加大,群众性精神文明创建活动蓬勃开展,城乡文明程度明显提高。

㈨政府自身建设进一步加强

坚持依法行政,自觉服从县委的领导,主动接受人大、政协监督,认真办理县人大代表、政协委员的建议和提案,加强与工会、共青团和妇联等群团组织的联系,充分听取各方面对政府工作的意见和建议,政府科学决策机制进一步完善。规范政府行政行为,加强公务员队伍建设,积极开展《公务员法》培训,努力提高依法行政水平。开通了盈江县人民政府公众信息网,设立了书记、县长信箱,密切了干群关系,提高了公务活动的透明度和政府服务水平。认真开展政风行风评议工作和八荣八耻学习活动,加强纠风执法工作,干部职工精神面貌有了明显的提高。加强监察、审计工作,严厉惩治腐败行为,廉政建设取得新成效。

㈩十件实事完成良好

一是投入资金570.6万元,实施安居工程1902户,完成100.1%,项目涉及15个乡镇94个村委会,受益群众8164人;投入资金310万元,实施了整村推进项目32个,完成145.5%,涉及12个乡镇32个村民小组11200人。二是建设沼气池804口,完成80.4%;建设节柴灶89口,完成44.5%;实施农村饮水困难和饮水安全22件,完成550%,受益群众6733人。三是开工建设了县职业高级中学教学楼、县民族中学运动场、县一中女生宿舍楼等工程项目。四是投资131万元对县城28个片区进行了城网改造,完善农网设计改造工程10KV线路187千米,新增变压器220台,完成户表20015户,完成91.6%。五是建成和开通通信基站89座,完成635.7%。六是实施了芒油公路、芒章户弄桥等12项公路桥梁建设,启动了芒胆路、平卡路、平原大桥、腾瑞二级路盈江段项目申报工作。七是收戒吸毒人员4206人次,其中强制收戒3450人次,完成138%。八是全年共组织劳务输出91017人,完成101.7%。九是干部职工基本医疗保险报销比例从60%(在职)、70%(退休)提高到80%84%。十是姐帽、支那灾毁土地复垦项目已完工,并顺利通过州级验收,芒章、盏西片区和弄璋片区灾毁土地复垦项目正在实施。

各位代表,上述成绩的取得,是在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县人民团结拚搏、共同努力的结果,是全社会方方面面通力合作、全力支持的结果。在此,我代表县人民政府,向全县各族干部群众、各界人士和驻盈江人民解放军、武警部队、公安民警致以崇高的敬意!向海内外所有关心、支持、帮助盈江建设和发展的朋友们表示衷心的感谢!

在充分肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,经济社会发展和政府自身建设中还存在许多问题,主要表现在:一是城乡差距、山坝差距比较突出,产业结构不尽合理,粗放型经济增长方式没有根本转变;二是农村基础设施和公共服务薄弱,农业产业化水平不高,农民增收困难,新农村建设任重道远;三是开放型经济发展不快,非公有制经济发展后劲不足,投资创业环境亟待改善;四是城镇化水平偏低,县域经济发展滞后,区域发展不平衡;五是农产品加工流通滞后,组织化程度低,农村剩余劳动力转移不快,农民收入持续稳定增长的机制还没有形成;六是就业压力较大,社会保障体系需进一步健全;七是禁毒和艾滋病防治工作形势仍然严峻,社会治安问题还较突出。八是政府职能转变、机关作风和效能建设需要进一步加强。我们必须正视这些问题,采取切实措施,认真加以解决。

二、再接再厉,团结拼搏,努力开创经济社会发展新局面

2007年是贯彻落实科学发展观,推进社会主义新农村建设和构建社会主义和谐社会的重要一年。做好2007年的各项工作,对于全面完成十一五规划的各项任务具有十分重要的意义。2007年县政府工作的总体要求是:以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实党的十六届六中全会,中央经济工作会、省第八次党代会和州委五届三次全会精神,继续坚持工业富县、农业强县、贸旅活县、环境立县、科教兴县、依法治县的经济社会发展思路,以科学发展观统领全局,着力构建和谐盈江,加快新农村建设,推进工业化进程,加快城镇化发展,促进改革开放和非公有制经济快速发展,加大平安盈江创建工作力度,维护社会稳定,努力实现经济社会又好又快发展。

根据上述总体要求,综合各方面的因素,2007年国民经济和经济社会发展的预期目标为:

——生产总值18.5亿元,增长13.8%

——工业总产值12亿元,增长19.1%

——农业总产值8.9亿元,增长10.2%

——社会消费品零售总额7.1亿元,增长13.1%

——外贸进出口总额6亿元,下降28.3%

——财政总收入2.65亿元,增长23.3%,地方财政一般预算收入1.34亿元,增长24.7 %

——城镇居民人均可支配收入9600元,增长2.3%;农民人均纯收入2000元,增长10.1%  

——全社会固定资产投资20亿元,增长21.5%

——人口自然增长率控制在9‰以内;

——登记失业率控制在4%以内。

围绕上述目标和主要任务,着力抓好以下八个方面的工作:

㈠进一步做好三农工作,稳步推进新农村建设

以惠及广大农民群众为出发点,继续把三农工作作为全县工作的重中之重,坚持多予、少取、放活的方针,进一步调优结构、强化服务、壮大产业、铸造品牌、增加投入、夯实基础,发展高效农业,为新农村建设提供产业支撑。稳定发展粮食生产,实施优质粮食产业工程,创建盈江优质米品牌。发展壮大蔗糖产业,力争年内甘蔗种植面积达19万亩以上,实现甘蔗入榨100万吨以上的目标。提升冬季农业开发效益,完成21.5万亩种植面积,促进农民增收和经济增长。加快畜牧业发展,做强做大水牛奶业,实现畜牧业产值大幅度上升,发放畜牧信贷扶持资金1500万元。推进以坚果、咖啡为主的绿色创新产业发展,新植坚果1万亩、咖啡0.8万亩。加大山区工作力度,推进林权制度改革,重点发展茶叶产业,扩大核桃等经济林果种植面积,新植茶叶1万亩,核桃1万亩,扩大产业规模。坚持以工业的理念来谋划农业,积极引进和培育龙头企业,开发深精加工,加快推进农业产业化经营,促进农、林产品转换升值。积极应用和推广农业先进适用技术,不断提高农业生产的科技含量,促进农业增产、增效。加快农村饮水安全、乡村道路、清洁能源、村庄整治、农村电网和五小水利等农村基础设施建设步伐,努力改善农村生产生活条件。全面落实各项支农惠农政策,鼓励农民发展个体私营经济,搞好农村劳动力转移,扩大劳务输出,拓宽农民增收渠道,千方百计增加农民收入。全面推进农村综合改革,着力推进和深化乡镇机构、农村义务教育和县乡财政体制改革,巩固农村税费改革成果。加快扶贫开发进程,进一步加大边境民族贫困地区的扶持力度。按照《中共盈江县委盈江县人民政府关于“十一五”期间新农村建设的实施意见》,积极探索符合县情的新农村建设路子,集中人力、财力、物力,重点抓好15个县级示范点、30个以上乡级示范点建设,努力使我县新农村建设出样板、出经验、出成效。

㈡推进工业化发展,促进产业结构优化升级

围绕工业富县发展战略,加快工业化进程,促进工业结构优化升级,进一步提高工业对经济发展的支撑力和带动力。依靠科技创新和技术进步,提升传统产业,培育新兴产业,推动产业规模化和集群式发展,构筑具有较强竞争力的产业体系。加快发展能源产业,做强做大电力产业,加大电力建设协调服务工作力度,力争投产电站14座,新增装机37.8kw,全县装机总量达到83.6kw。加强电网建设步伐,确保盏西110KV、卡场220KV、傣龙220KV输变电工程年内投入运行,积极推进旧城500KV输变电工程建设。积极探索电矿”结合发展路子,支持星云公司5万吨铝冶炼技改项目和7000吨碳化硅项目建设,完成允罕水泥厂日产2000吨新型干法熟料水泥生产线建设,鼓励工业硅厂按照国家产业政策实施技术改造。壮大建材产业,大力发展木材、石材加工业,培育一批具有较强竞争力和带动力的企业集团,发展一批专精特新中小企业,形成一批特色鲜明的产业集群。积极做好工业园控制性详规和园区土地储备工作。继续深化国有企业改制,加快非公经济发展。

㈢加强市政建设,促进县域经济协调发展

按照产业聚集、人口集中、基础完善、功能配套的原则,加快市政建设,提高中心城市辐射带动作用。坚持工业化与城镇化相互促进,着力改变我县县城规模偏小、实力偏弱的状况,加大非法占用土地的查处力度,完成县城总规修编和土地利用总规修编,全力推进南部新区和工业园、电力园开发建设,形成工业发展平台,带动全县经济快速发展。继续推进县城绿化、美化、亮化、净化和特色化工程,重点完成盈东路、允燕山道路、盈湖公园、花园商业街、商贸综合市场等项目的建设和改造,努力推进民族文化广场建设,力争物流中心、建材市场开工建设,实施好主街管网改造、临街建筑物外观装修整改,完善县城街道和路的命名及路牌、门牌的安装工作,积极申报城市防洪工程建设、污水处理场建设项目,进一步完善城市公共配套设施,提升城市功能,扩大城市规模。积极参与省内滇西南旅游片区的合作,强化大盈江、允燕山、榕树王、橡胶母树等景区景点的旅游功能,加大以大盈江漂游、民族风情体验、民族歌舞、民族餐饮、水上文化活动等为主要内容的旅游产品开发,培育旅游产业,提升开发开放水平。加快服务接待设施、休闲娱乐、餐饮设施等建设,努力提高整体服务水平。

㈣加快基础设施建设,进一步增进发展后劲

进一步放宽投资领域,积极吸引、鼓励、支持外资和民间投资,切实加强与金融部门的沟通协调,促进银企合作,努力实现基础设施投融资渠道多元化。紧紧抓住我省实施兴边富民工程边境地区转移支付的机遇,切实做好项目储备、上报和跟踪问效工作,进一步加大交通、水利、政法、科教文卫体等基础设施建设力度,增进经济社会发展后劲,促进全县经济社会的发展。农田水利方面,继续推进大盈江交汇口治理、加快大型灌区工程和农村人畜饮水安全建设,搞好支那河治理工程,做好回龙河水库的前期工作;加强土地复垦等基本农田建设。交通方面,做好腾瑞线盈江段、平卡公路建设前期准备工作,完成芒胆公路、平原大桥改造,开工建设支那至芦山弹石路,加强通乡油路、乡村公路硬化建设,改革养护管理机制,提升公路等级。政法方面,努力推进县强制戒毒所建设和看守所的迁建工作,完成县法院两庭和县检察院两房建设及部分乡镇派出所、司法所改造建设。教科文卫体方面,完成县一中女生宿舍楼、县职中综合楼、县民中运动场、学生宿舍楼等重点建设项目,继续做好苏典乡中学和太平镇中心小学的搬迁项目建设工作,开工建设县医院综合住院大楼,完成县妇幼保健院扩建,继续推进和完善乡镇卫生院、农村卫生室、乡镇文化站和村寨文化室建设,加强计生服务体系建设,改善农村医疗卫生和文化活动条件。

㈤加大招商引资工作力度,促进开放型经济再上新台阶

牢固树立环境创造财富,招商促进发展的思想,加大力度,优化投资环境。制定完善招商引资优惠政策,建立行政便民服务中心,实行一站式服务,为投资商和广大群众提供透明、优质、高效、廉洁的服务,增强招商引资的吸引力和竞争力;鼓励调动乡镇和部门招商引资积极性,带动全民招商,形成内、外、上、下一起抓招商引资的良好氛围;整顿市场经济秩序,依法打击一切影响企业发展的不法行为,实行重点挂牌保护非公企业制度,切实树立“你投资、我服务,你经营、我保护,你发财、我发展的思想,积极营造亲商、重商、扶商、安商、富商的良好投资环境,树立良好的对外开放形象。采取有效措施,抓好招商引资工作。创新招商方式,努力在产业招商、企业招商、以商招商、专业招商上实现新突破;激活民间资本,引导、鼓励民间资本围绕我县特色资源进行产业开发,投资项目建设;根据国家产业政策导向、市场需求和我县的资源优势,做好招商项目储备、申报和跟踪问效工作,确保投资项目顺利实施;搭建招商平台,策划和组织招商引资活动,重点引进一批深精加工类企业。

加快外贸企业结构调整步伐,优化进出口商品结构,提高中国商品在缅甸市场的占有率。巩固和发展与缅方友好往来关系,不断拓展贸易方式,重点在资源开发、加工工业和境外替代经济等领域加强合作,争取在边民互市贸易、过境贸易、转口贸易、境外加工贸易和保税仓储等方面有新的进展。加强与缅方的经贸合作与技术交流,努力营造中缅双方互盈、互利、互进的良好氛围。积极指导和支持县内企业实施走出去战略,培育和发展外向型经济。继续加大以那邦、昔马、卡场、苏典等口岸通道基础设施建设,进一步提高通关能力。努力抓好盈江口岸升级的申报工作,力争将盈江口岸纳入《中华人民共和国政府和缅甸联邦政府关于中缅边境管理与合作的协定》。加强引导,建设珠宝玉石交易中心,努力恢复盈江珠宝玉石产业市场。

㈥大力发展社会事业,努力构建和谐盈江

坚持优先发展教育的战略地位,积极稳妥地推进以人事和分配制度为重点的教育综合改革,建立健全教育奖惩激励机制,全面落实“双线”目标管理责任制,继续加大教育基础设施建设,不断改善办学条件,加强教师队伍建设,强化基础教育,积极发展民办教育,努力扩大高中办学规模,大力发展职业教育,全面落实两免一补政策,建立完善捐资助学制度,解决贫困学生上学难问题,促进全县教育规模、结构、质量、效益、速度协调发展。努力推进科技创新,搞好实用科技推广和普及,提高科技对经济增长的贡献率。加快卫生事业发展,加强食品药品监督管理工作,完善公共卫生体系建设,健全疾病防控、医疗救治、公共卫生突发事件预警和卫生执法监督体系,全面实施新型农村合作医疗试点工作,逐步解决农民看病难、看病贵的问题。改善农村医疗卫生条件,提高医疗服务水平,控制严重危害群众身体健康的地方病和传染病。加强人口和计划生育工作,继续实施好计划生育奖优免补政策,完善黄牌警告一票否决制度,加快实施少生快富工程,稳定低生育水平,提高人口素质。积极发展文化、体育、广播电视事业,加快县城电视网络升级改造,推进广播电视村村通工程,努力提高边远山区广播电视覆盖率。努力抓好农村剩余劳动力的培训和转移输出工作,进一步加强对农民工权利的维护,确保农民工工资按时足额发放。加强和完善社会保障体系建设,完善城镇职工基本养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险和城市低保制度,扩大覆盖面;努力推进新型农村社会保障体系建设;积极推进企业退休人员社会化管理服务工作;切实做好艾滋病致孤儿童和五保供养对象的救助工作。加强环境保护和治理,不断改善环境质量,提高可持续发展能力,加强循环经济建设,努力推进人口、资源、环境协调发展。高度重视老干部和关工委工作,办好老年大学和农村家长学校,切实加强和改进对未成年人思想道德教育体系建设。加强国防宣传教育工作,提高群众国防意识。继续加强老龄、妇女、儿童、青少年、侨务、残联、史志、档案、地震、气象、人民防空等社会事业工作,积极推进和谐盈江建设。

㈦加强社会治安综合治理工作,努力创建平安盈江

高度重视安全维稳工作,切实维护群众利益。加强道路交通、在建电站及各施工建设项目的安全监管,加大食品、药品和农副产品质量安全监督和整治力度,确保人民群众的身体健康和生命安全。严格落实安全生产责任制,认真排查消除各类安全事故隐患,坚决杜绝重特大安全事故发生。全面实施五五普法工作,加大法制宣传教育力度,提高群众的法制意识、安全意识和自我防范救助能力。认真做好群众来信来访工作,正确处理新形势下人民内部矛盾,积极化解各类社会矛盾,创建稳定的社会发展环境。贯彻落实民族宗教政策,严厉打击邪教组织,做好民族和外事侨务工作。深入开展平安创建活动,完善社会治安防控体系,严厉打击各类犯罪行为,着力加强城区社会治安整治,为群众创造稳定的治安环境。继续加强对禁毒防艾工作的领导,严厉打击毒品犯罪,坚持群防群治,全面开展无毒社区无毒村寨的创建活动,深入实施防治艾滋病四免一关怀一办法六工程,深入开展禁防宣传教育,建立和完善禁防工作长效机制,全面遏制毒品和艾滋病蔓延势头,为全县经济社会又好又快发展营造良好的环境。

㈧加强政府自身建设,提高行政效能水平

进一步畅通与广大人民群众沟通、联系的渠道,完善盈江县人民政府公众信息网,积极推进政务公开,保障群众的知情权、参与权和监督权,不断提高服务水平。深化行政管理和行政审批制度改革,改进审批管理方式,推进行政管理工作的法制化、规范化,提高依法行政能力。加强执法队伍建设,进一步规范执法行为。自觉接受人大和政协监督,主动加强与各人民团体的联系。创新工作方式、方法,从严治政,优化服务环境,狠抓落实,提高政府工作效能。强化大局意识、责任意识和风险意识,大兴求真务实之风,按照经济规律、客观规律办事,不说大话、空话,齐心协力,大胆创新,做好各项工作。加强廉政建设,加大纠风执法力度,坚决查处违法违纪行为,从源头上预防和惩治腐败。政府机关带头厉行节约,勤俭办一切事业,推进节约型社会建设。加强干部队伍建设,树立良好政风,维护整体形象。进一步健全监督检查机制和奖惩机制,促进各项工作落实。

在全面抓好各项工作的基础上,围绕群众关心的热点、难点、焦点问题,结合我县实际,今年重点办好涉及群众切身利益的十件实事。一是做好新农村示范点建设,积极推进农村经济社会协调发展;二是建立盈江县行政便民服务中心,提高行政审批效率,方便群众和投资商;三是完善县城街道和路的命名及路牌、门牌的安装工作,规范管理,方便群众;四是完成盈湖公园改造,为广大群众提供良好的休闲、娱乐环境;五是提高干部职工住房公积金的缴交比例,从3%提高到5%;六是开工建设支那至芦山弹石路等21项县乡村道路桥梁工程建设,有效缓解群众出行难的问题;七是扎实做好再就业和劳务输出工作,增加农民收入;八是全面实施新型农村合作医疗制度,扩大覆盖面,逐步解决农民就医难问题;九是组织实施新一轮广播电视“村村通”工程,提高农村广播电视覆盖率;十是加大农村文化基础设施建设,提高农村文化生活质量。各乡镇、各部门要明确责任,狠抓落实,把这些暖人心、得人心、稳人心的好事实事办好、办实。

各位代表,2007年的工作任务十分繁重,面临着诸多困难和挑战,但也有许多有利条件和机遇,让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在县委的正确领导下,在县人大的法律监督下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十六届六中全会,省第八次党代会和州委五届三次全会精神,树立和落实科学的发展观,坚定信心,同心同德,再接再厉,以更足的干劲、更快的节奏和更实的作风,不断开创各项工作的新局面,为促进全县经济社会又好又快的发展而努力奋斗。