您现在的位置:网站首页 > 工作动态

州妇联常务副主席杨翠芳到那邦镇调研巾帼脱贫竹鼠养殖场

浏览量::5966 作者: 来源: 日期:2019/4/8

州妇联常务副主席杨翠芳到那邦镇

调研巾帼脱贫竹鼠养殖场

为深化巾帼脱贫行动,鼓励广大妇女同胞积极投身到脱贫攻坚事业中来。近日,德宏州妇联常务副主席杨翠芳一行在盈江县妇联主席杨云清等同志的陪同下,来到那邦镇那邦村刘艳芬巾帼脱贫竹鼠养殖场进行实地调研。

调研中,杨翠芳副主席实地参观了竹鼠养殖场,并与养殖场负责人刘艳芬进行了亲切交谈,详细询问了竹鼠的养殖情况、销路以及今后的打算。刘艳芬激动的说,目前养殖场的竹鼠已达到1000只规模,带动着58户建档立卡户,并为周边妇女特别是贫困妇女家门口就业、脱贫增收提供免费指导服务,养殖场今天的这些成绩都是在镇党委政府的关心支持下才取得的,在今后的生产中,自己一定会继续发挥好妇女半边天的作用,扩大养殖规模,带领困难群众,特别是妇女同胞养好脱贫“致富鼠”。

mmexport1554110713482

杨翠芳副主席充分肯定了刘艳芬竹鼠养殖取得的成绩,鼓励刘艳芬继续发挥好妇女在脱贫攻坚中的带头示范作用。她指出,竹鼠养殖是一条脱贫致富的好路子,要继续巩固和发展好,在发展思路上,要坚持以市场为导向,走专业合作社发展之路;在发展措施上,继续以因地制宜、示范先行、稳步推进的原则持续推行,引领农村妇女创业创新树立典范。

mmexport1554110713482

   在下一步的工作中,那邦镇将积极参与2019巾帼脱贫示范基地的创建工作,引领更多妇女发展产业增收致富,为实现美丽和谐新那邦而努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页