您现在的位置:网站首页 > 工作动态

那邦镇:组织代表到昔马镇考察学习“取真经”

浏览量::3731 作者: 来源: 日期:2019/7/1

那邦镇:组织代表到昔马镇考察学习取真经

为进一步推动那邦镇基层党建、人居环境提升、河湖长制等工作向纵深推进,不断增强两代表一委员及群众参与镇村建设的责任感和使命感。近日,那邦镇以开展人大代表外出考察活动为契机,组织镇党政领导班子、两代表一委员、驻村工作队员、基层党组织书记、村组干部以及村民代表等共45人赴昔马镇考察学习,考察活动得到了昔马镇的大力支持。

开阔视野,拓展思路考察学习期间,代表们本着高度负责的态度,边走边看、边听边议、边问边记,深切感受到昔马镇近年来在人居环境提升河湖长制等工作中付出的努力和取得的成效。通过听、看、问、学,既照了镜子,也正了衣冠,考察学习活动深入、扎实,为下一步那邦全镇各领域工作的推进提升积累了宝贵经验。

IMG_8180

区域共建,经验共享。昔马镇与那邦镇处勐乃河上下游,水相连村寨交错、群众混杂居住,多年来两镇在各项工作中协作密切。本次考察活动特别定了勐乃河及两镇群众聚居地黄连河自然村为考察地点,以基层党建、人居环境、河湖长制为重心,有效突出共建共享这一主线,昔马镇郑加勇镇长及解说员在工作经验做法介绍上不遗余力、毫无保留,为两镇实现区域共建、经验共享迈出了坚实的一步。

IMG_8211

代表潜意识的又一次提升。本次考察学习活动,那邦镇党委、镇人大立足乡村治理、环境提升方面顽疾和短板,在选点方面做足了功夫,本着就近就就俭的原则,为代表学习搭建了有声有色有料的舞台。通过考察,代表们意识到了在加快美丽乡村建设的进程中,要凝聚好各方力量,充分发挥主观能动性,才能切实推动乡村振兴,实现基层治理、人居环境、生活质量上水平。

IMG_8223

        党建大融合的又一次探索。近年以来,那邦镇始终坚持建统揽全局的政治核心地位“百尺竿头更进一步”的韧性不断加强对党建大融合的思考和总结,本次活动组织党政领导班子、党代表、基层党组织书记充分参与,就基层党的建设与乡村治理衔接方面向昔马镇党委及黄连河党支部学习取经,是我镇推动基层党建与中心工作、代表工作有效融合的又一次探索和实践。

扫一扫在手机打开当前页