您现在的位置:网站首页 > 工作动态

助力脱贫攻坚 开启幸福烹饪——那邦镇民族特色糕点制作培训班圆满结束

浏览量::2282 作者: 来源: 日期:2019/9/2

助力脱贫攻坚 开启幸福烹饪

——那邦镇民族特色糕点制作培训班圆满结束

那邦镇街道村一个小饭馆未到饭点却人声鼎沸,不时飘散出阵阵诱人的香味,走近一看原来是那邦镇民族特色糕点制作培训班开班了。

为提高我镇群众劳动技能,增加农民的收入和致富渠道,同时加快建档立卡户脱贫奔小康,在盈江县人力资源和社会保障局和镇政府的大力支持下,我镇结合实际,于2019816日开展了民族特色糕点制作培训班。此次民族糕点技能培训为期5天,每人每天补助20元,特邀云南云晟职业技术培训学校老师进行手把手现场教学。培训班共50人参加培训,其中包括了18位建档立卡贫困户。

0CB129250F67650038539F7446097186

372F4E8CC654248AFAEB354054AB39F0

授人以鱼不如授人以渔,惠民不是写在纸上的方案也不是走形式,而是输血造血相结合,短期作用与长期效应相结合。只有努力才能改变,只要努力就能改变这句话在每个学员、每位村民身上得到了诠释。街道村副主任王兴好说到:以前我在饭馆里就做家常菜,现在我学会了做糕点,在培训班上做的糕点,带回家给家里人吃,他们都说特别好吃,还让我把糕点加到饭馆的菜单中。

C9654D5538D57F8F66B89BEFD09561BB

50名学员免费参加了为期5天的专业培训,经培训考核合格的学员政府将对其颁发合格证书。把培训班办到村民家门口,把技能送到农民手中,增强培训学员就业创业能力,尤其是建档立卡户脱贫致富的决心和信心,这样的惠民项目受到群众的热烈欢迎。

A9040C58633AD37F4AF1F29F34E52758

扫一扫在手机打开当前页